Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Эксперт: «Требование продажи определённых продуктов только квалифицированным инвесторам противоречит здравому смыслу»

+1 -0
Аа +

О регулировании продаж программ страхования в интервью finversia.ru рассказал генеральный директор СК «Метлайф» Александр Зарецкий.

«У меня вызывает тревогу намерение регулятора ограничить продажу определённых страховых продуктов неквалифицированным инвесторам. Хочу отметить, что таких ограничений за рубежом нет. Мне непонятно, зачем ограничивать людей в праве их выбора программы страхования, тем более в ситуации, когда проникновение личного страхования в стране находится по прежнему на очень низком уровне», - отметил эксперт. 

«Требование продажи определённых продуктов только квалифицированным инвесторам противоречит здравому смыслу, это создаёт дисбаланс на рынке страховых услуг. Если мы не ограничиваем доступ населения к банковским, пенсионным продуктам и даже к ПИФам (где гарантии отсуствуют), то почему нужно ограничивать этот доступ именно к страхованию? Логика регулятора не понятна. Очевидно, что этот вопрос требует более тщательного обсуждения», - считает генеральный директор СК «Метлайф».

Полностью читать интервью с Александром Зарецким

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »