При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) может вернуться к раскрытию финансовой отчетности по МСФО в ближайшее время и увеличить выручку, учитывая рост объемов производства и внутренних цен на листовую сталь, но компания пока не будет возвращаться к выплате промежуточных дивидендов, считает руководитель отдела аналитики ресурсных секторов "Ренессанс капитала" Борис Синицын.
"Мы ожидаем, что ММК, как и некоторые другие компании в секторе природных ресурсов РФ, возобновит раскрытие финансовой отчетности по МСФО в ближайшее время и, с учетом роста объемов и внутренних цен на листовую сталь в рублях, ожидаем, что выручка компании (по итогам I полугодия - прим. ТАСС) может вырасти на 26%, до 324 млрд рублей, а EBITDA - на 38%, до 83 млрд рублей", - считает аналитик. При этом он отметил, что компания, вероятнее всего, решит не выплачивать промежуточные дивиденды, следуя своим прежним заявлениям о приоритете программы капзатрат.
По итогам I полугодия 2023 года ММК увеличил выплавку стали на 7,5% к аналогичному периоду предыдущего года, до 6 млн 515 тыс. тонн, при этом продажи металлопродукции группы ММК за I полугодие составили 5 млн 826 тыс. тонн, увеличившись к показателю за аналогичный период прошедшего года на 11,1%. Выплавка чугуна за отчетный период выросла на 14%, до 4 млн 914 тыс. тонн. Производство угольного концентрата в I полугодии выросло на 2%, до 1 млн 800 тыс. тонн.
В III квартале текущего года ММК ожидает сохранение благоприятной конъюнктуры российского рынка. "Стабилизация спроса на высоком уровне будет поддерживаться сезонной строительной активностью и устойчивым потреблением в других отраслях промышленности", - сообщали в компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение