Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Эксперт Сбербанка: Фунт стерлингов подешевеет к основным валютам на 10-15% из-за Brexit

- -
Аа +

Британский фунт стерлингов из- за выхода Великобритании из ЕС (Brexit) потеряет к основным валютам 10-15%, а мировые рынки ждет период турбулентности, хотя на России это отразится в меньшей степени из-за невысокой зависимости от потоков капитала, заявила директор центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева.

"Фунт подешевеет к основным валютам на 10-15%. В среднесрочной перспективе Британия потеряет несколько процентных пунктов роста ВВП. Для Британии явных экономических выгод нет, победил популизм", - говорится в заявлении представителя Сбербанка.

Сторонники выхода Великобритании из Европейского Союза одержали победу на состоявшемся 23 июня референдума с перевесом в 1,26 млн голосов.

"Все рынки ждет турбулентность, но на цены на нефть фундаментального влияния не будет. Для развивающихся рынков: чем меньше зависимость от притока капитала, тем меньше влияние от Brexit. То есть, Турция - в зоне риска, на Россию повлияет в меньшей степени", - заявила Цепляева.

Представитель Сбербанка отметила, что окончательно последствия возможного выхода Великобритании из ЕС пока не ясны и прояснятся только к концу 2016 г., а многое будет зависеть от сохранения преференций для торговли и финансовых рынков.

Цепляева полагает, что в результате референдума возможны политические эффекты, например, новые референдумы в Шотландии и Ирландии, где сторонников ЕС было больше. По ее мнению, в выигрышной позиции окажутся в краткосрочной перспективе крупные французские и немецкие банки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »