Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Эксперт Сбербанка: Фунт стерлингов подешевеет к основным валютам на 10-15% из-за Brexit

Аа +
- -

Британский фунт стерлингов из- за выхода Великобритании из ЕС (Brexit) потеряет к основным валютам 10-15%, а мировые рынки ждет период турбулентности, хотя на России это отразится в меньшей степени из-за невысокой зависимости от потоков капитала, заявила директор центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева.

"Фунт подешевеет к основным валютам на 10-15%. В среднесрочной перспективе Британия потеряет несколько процентных пунктов роста ВВП. Для Британии явных экономических выгод нет, победил популизм", - говорится в заявлении представителя Сбербанка.

Сторонники выхода Великобритании из Европейского Союза одержали победу на состоявшемся 23 июня референдума с перевесом в 1,26 млн голосов.

"Все рынки ждет турбулентность, но на цены на нефть фундаментального влияния не будет. Для развивающихся рынков: чем меньше зависимость от притока капитала, тем меньше влияние от Brexit. То есть, Турция - в зоне риска, на Россию повлияет в меньшей степени", - заявила Цепляева.

Представитель Сбербанка отметила, что окончательно последствия возможного выхода Великобритании из ЕС пока не ясны и прояснятся только к концу 2016 г., а многое будет зависеть от сохранения преференций для торговли и финансовых рынков.

Цепляева полагает, что в результате референдума возможны политические эффекты, например, новые референдумы в Шотландии и Ирландии, где сторонников ЕС было больше. По ее мнению, в выигрышной позиции окажутся в краткосрочной перспективе крупные французские и немецкие банки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций На утренних торгах в пятницу акции Daimler Truck установили новый исторический максимум, поднявшись более чем на 15% после публикации отчета, показавшего рекордную годовую прибыль, и анонсирования программы обратного выкупа акций на сумму 2 миллиарда евро ($2,16 млрд). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »