Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Эксперт: S&P 500, возможно, вырастет до 2300 пунктов, но затем рухнет до 1100 пунктов

- -
Аа +

Уже в ближайшие месяцы американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 может вырасти с текущих 2182 пунктов до 2300 пунктов, однако затем в течение года индикатор может рухнуть до 1100 пунктов, полагает известный швейцарский инвестор Марк Фабер, который известен своими неординарными, но часто верными прогнозами. М.Фабер регулярно публикует журнал The Gloom, Boom & Doom Report.

По его словам, сейчас график колебаний фондовых индексов складывается в так называемую "мегафонную формацию", которая характеризуется нарастающей амплитудой колебаний.

"Пожалуй, это самый "медвежий" технический индикатор, какой только можно себе представить, - сказал инвестор. - Возможно, сначала S&P 500 вырастет до 2300 пунктов, но потом он может рухнуть до 1100 пунктов".

М.Фабер в последнее время часто выражает недовольство политикой центробанков мира и придерживается пессимистичного прогноза для американской экономики. По его мнению, которое разделяют многие известные инвесторы, включая Билла Гросса, чрезмерная поддержка мировых рынков центробанками приводит к неоправданному росту стоимости активов, и может закончиться обвалом котировок.

"Мы все сейчас находимся на "Титанике". Когда рынок начнет рушиться, колоссальный "пузырь" цен на активы лопнет", - сказал он.

Многие участники рынка отмечают, что М.Фабер известен своими мрачными предсказаниями. В частности, один из пользователей Twitter опубликовал скриншот с заголовками новостей, который показывает, что с 2012 года швейцарский инвестор регулярно предрекает фондовому рынку США падение, аналогичное обвалу 1987 года ("черный понедельник", когда американские акции рухнули на 22,6%). Однако, как отмечает MarketWatch, "даже сломанные часы дважды в день показывают верное время".

Сам М.Фабер не признает критики. "Многие люди постоянно меня критикуют. Во-первых, ни у кого из них нет денег. Во-вторых, пусть они пришлют мне статистику по своим инвестициям за последние 10-20 лет, тогда и поговорим", - заявил 70-летний инвестор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »