Воскресенье, 25.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Эксперт: S&P 500, возможно, вырастет до 2300 пунктов, но затем рухнет до 1100 пунктов

- -
Аа +

Уже в ближайшие месяцы американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 может вырасти с текущих 2182 пунктов до 2300 пунктов, однако затем в течение года индикатор может рухнуть до 1100 пунктов, полагает известный швейцарский инвестор Марк Фабер, который известен своими неординарными, но часто верными прогнозами. М.Фабер регулярно публикует журнал The Gloom, Boom & Doom Report.

По его словам, сейчас график колебаний фондовых индексов складывается в так называемую "мегафонную формацию", которая характеризуется нарастающей амплитудой колебаний.

"Пожалуй, это самый "медвежий" технический индикатор, какой только можно себе представить, - сказал инвестор. - Возможно, сначала S&P 500 вырастет до 2300 пунктов, но потом он может рухнуть до 1100 пунктов".

М.Фабер в последнее время часто выражает недовольство политикой центробанков мира и придерживается пессимистичного прогноза для американской экономики. По его мнению, которое разделяют многие известные инвесторы, включая Билла Гросса, чрезмерная поддержка мировых рынков центробанками приводит к неоправданному росту стоимости активов, и может закончиться обвалом котировок.

"Мы все сейчас находимся на "Титанике". Когда рынок начнет рушиться, колоссальный "пузырь" цен на активы лопнет", - сказал он.

Многие участники рынка отмечают, что М.Фабер известен своими мрачными предсказаниями. В частности, один из пользователей Twitter опубликовал скриншот с заголовками новостей, который показывает, что с 2012 года швейцарский инвестор регулярно предрекает фондовому рынку США падение, аналогичное обвалу 1987 года ("черный понедельник", когда американские акции рухнули на 22,6%). Однако, как отмечает MarketWatch, "даже сломанные часы дважды в день показывают верное время".

Сам М.Фабер не признает критики. "Многие люди постоянно меня критикуют. Во-первых, ни у кого из них нет денег. Во-вторых, пусть они пришлют мне статистику по своим инвестициям за последние 10-20 лет, тогда и поговорим", - заявил 70-летний инвестор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Фейк Фейк «Фейк. Фейковые деньги, фейковые учителя, фейковые активы. Как ложь делает бедных и средний класс еще беднее», Роберт Кийосаки, издательство «Попурри». Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »