Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Эксперт: Росту экономики мешает низкий уровень профессиональной квалификации работников

- -
Аа +

О необходимости разработки профессиональных стандартов в интервью Finversia.ru рассказала начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина.

"Почему при большом количестве денег, вложенных в экономику России, особенно в государственный сектор, за последние три года страна так и не дала прорыв в области роста производительности труда? Одна из базовых причин – это несоответствие уровня базовой квалификации работников уровню квалификации для работ, которые они выполняют. Задача профессионального стандарта - сложить наконец-то эти два фактора. Вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом и этот опережающий темп производительности труда определяется квалификационным развитием конкретных работников на конкретных должностях", - отметила она.

По словам эксперта, основная цель создания в структуре Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка Центра по развитию кадрового потенциала – из имеющихся практик и имеющегося экспертного опыта сформировать те лучшие методы, методики, технологии, которые позволят работодателю реализовать профессиональные квалификации, превращать их в конкретный экономический рост у конкретного работодателя.

Читать полностью с Юлией Корякиной и Андреем Беспаловым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »