Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Эксперт: Росту экономики мешает низкий уровень профессиональной квалификации работников

- -
Аа +

О необходимости разработки профессиональных стандартов в интервью Finversia.ru рассказала начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина.

"Почему при большом количестве денег, вложенных в экономику России, особенно в государственный сектор, за последние три года страна так и не дала прорыв в области роста производительности труда? Одна из базовых причин – это несоответствие уровня базовой квалификации работников уровню квалификации для работ, которые они выполняют. Задача профессионального стандарта - сложить наконец-то эти два фактора. Вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом и этот опережающий темп производительности труда определяется квалификационным развитием конкретных работников на конкретных должностях", - отметила она.

По словам эксперта, основная цель создания в структуре Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка Центра по развитию кадрового потенциала – из имеющихся практик и имеющегося экспертного опыта сформировать те лучшие методы, методики, технологии, которые позволят работодателю реализовать профессиональные квалификации, превращать их в конкретный экономический рост у конкретного работодателя.

Читать полностью с Юлией Корякиной и Андреем Беспаловым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]