Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Эксперт: развитие каспийских портов привлечет иранских инвесторов на Северный Кавказ

Аа +
- -

Развитие морских портов России на Каспийском море привлечет в регионы Северного Кавказа инвесторов из Ирана. Об этом сообщил в четверг журналистам советник генерального директора АО "КРСК" Нурали Резванов во время проведения в Черкесске бизнес-сессии "Инвестируй в Кавказ".

"С момента развития каспийских портов, усиления торговых отношений с Ираном и странами Ближнего Востока, придут в регион и иранские инвесторы. Есть примеры - в Астраханской области уже существует множество совместных российско-иранских предприятий. Китай с развитием "Шелкового пути" тоже с интересом смотрит в этом направлении", - сказал он.

По словам Резванова, работа с инвесторами требует продуманного подхода. "Инвесторов нужно привезти, их нужно убедить. Но то, что зарубежный бизнес активно интересуется Северным Кавказом - это факт. На мой взгляд, необходимо подтягивать и соотечественников, которые там проживают, это весомый и нужный момент", - пояснил советник.

Стратегия развития морских портов России на Каспии, железнодорожных и автомобильных подходов к ним на период до 2030 года в июле 2017 года была внесена на рассмотрение в правительство РФ. Непосредственная реализация проекта начнется после разработки и принятия соответствующего плана мероприятий (дорожной карты).

Пятая бизнес-сессия "Инвестируй в Кавказ", организованная фондом "ПосетиКавказ", прошла в Черкесске при поддержке Минкавказа РФ, правительства Карачаево-Черкесии, в партнерстве с АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и АО "Курорты Северного Кавказа". Главная цель бизнес-сессии - повысить информированность регионального бизнеса о механизмах софинансирования инвестиционных проектов, иных мерах господдержки, доступных предпринимателям в субъектах Северного Кавказа.

Серия бизнес-сессий предваряет проведение в декабре 2017 года I Бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ!", который станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов СКФО, претендующих на включение в региональные подпрограммы Госпрограммы РФ "Развитие Северо- Кавказского федерального округа" на 2018 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »