Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Эксперт: развитие каспийских портов привлечет иранских инвесторов на Северный Кавказ

- -
Аа +

Развитие морских портов России на Каспийском море привлечет в регионы Северного Кавказа инвесторов из Ирана. Об этом сообщил в четверг журналистам советник генерального директора АО "КРСК" Нурали Резванов во время проведения в Черкесске бизнес-сессии "Инвестируй в Кавказ".

"С момента развития каспийских портов, усиления торговых отношений с Ираном и странами Ближнего Востока, придут в регион и иранские инвесторы. Есть примеры - в Астраханской области уже существует множество совместных российско-иранских предприятий. Китай с развитием "Шелкового пути" тоже с интересом смотрит в этом направлении", - сказал он.

По словам Резванова, работа с инвесторами требует продуманного подхода. "Инвесторов нужно привезти, их нужно убедить. Но то, что зарубежный бизнес активно интересуется Северным Кавказом - это факт. На мой взгляд, необходимо подтягивать и соотечественников, которые там проживают, это весомый и нужный момент", - пояснил советник.

Стратегия развития морских портов России на Каспии, железнодорожных и автомобильных подходов к ним на период до 2030 года в июле 2017 года была внесена на рассмотрение в правительство РФ. Непосредственная реализация проекта начнется после разработки и принятия соответствующего плана мероприятий (дорожной карты).

Пятая бизнес-сессия "Инвестируй в Кавказ", организованная фондом "ПосетиКавказ", прошла в Черкесске при поддержке Минкавказа РФ, правительства Карачаево-Черкесии, в партнерстве с АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и АО "Курорты Северного Кавказа". Главная цель бизнес-сессии - повысить информированность регионального бизнеса о механизмах софинансирования инвестиционных проектов, иных мерах господдержки, доступных предпринимателям в субъектах Северного Кавказа.

Серия бизнес-сессий предваряет проведение в декабре 2017 года I Бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ!", который станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов СКФО, претендующих на включение в региональные подпрограммы Госпрограммы РФ "Развитие Северо- Кавказского федерального округа" на 2018 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]