Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Эксперт рассказал, что снижает инвестпривлекательность Дальнего Востока

- -
Аа +

Проблемы с инфраструктурой помешали регионам Дальнего Востока попасть в первую двадцатку национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петр Шелахаев.

В июне в рамках Петербургского международного экономического форума-2016 Агентство стратегических инициатив озвучило национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Как и в 2015 году, рейтинг возглавил Татарстан. Второе место у Белгородской области, третье заняла Калужская область. Пятерку лидеров замкнули Тульская и Тюменская области.

"Среди критериев, по которым составлялся рейтинг АСИ, это регуляторная среда, условия для малого и среднего бизнеса, инфраструктура. По большинству регионов Дальнего Востока основная проблема — это инфраструктура, они получили низкие оценки именно по этому критерию", — рассказал Шелахаев в преддверии Восточного экономического форума.

Однако, по его словам, эту проблему должна решить работа ТОР (территории опережающего развития). "Уверен, что в этих территориях условия для ведения бизнеса у нас одни из лучших в стране", — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о планах создания рейтинга развития регионов Дальнего Востока, гендиректор агентства заявил, что пока такой задачи перед организацией не стоит. "Для нас важно не составить рейтинг, а в ходе работы инвесторов услышать их отзывы о том, с какими трудностями они сталкиваются, и на их основе работать с регионами и Минвостокразвития над улучшением инвестклимата", — сообщил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »