При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Проблемы с инфраструктурой помешали регионам Дальнего Востока попасть в первую двадцатку национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петр Шелахаев.
В июне в рамках Петербургского международного экономического форума-2016 Агентство стратегических инициатив озвучило национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Как и в 2015 году, рейтинг возглавил Татарстан. Второе место у Белгородской области, третье заняла Калужская область. Пятерку лидеров замкнули Тульская и Тюменская области.
"Среди критериев, по которым составлялся рейтинг АСИ, это регуляторная среда, условия для малого и среднего бизнеса, инфраструктура. По большинству регионов Дальнего Востока основная проблема — это инфраструктура, они получили низкие оценки именно по этому критерию", — рассказал Шелахаев в преддверии Восточного экономического форума.
Однако, по его словам, эту проблему должна решить работа ТОР (территории опережающего развития). "Уверен, что в этих территориях условия для ведения бизнеса у нас одни из лучших в стране", — подчеркнул он.
Отвечая на вопрос о планах создания рейтинга развития регионов Дальнего Востока, гендиректор агентства заявил, что пока такой задачи перед организацией не стоит. "Для нас важно не составить рейтинг, а в ходе работы инвесторов услышать их отзывы о том, с какими трудностями они сталкиваются, и на их основе работать с регионами и Минвостокразвития над улучшением инвестклимата", — сообщил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение