Пятница, 03.02.2023
×
День сурка. Вашингтон сделал ход. Вопрос экономики: какого Х? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Эксперт рассказал, что снижает инвестпривлекательность Дальнего Востока

- -
Аа +

Проблемы с инфраструктурой помешали регионам Дальнего Востока попасть в первую двадцатку национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петр Шелахаев.

В июне в рамках Петербургского международного экономического форума-2016 Агентство стратегических инициатив озвучило национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Как и в 2015 году, рейтинг возглавил Татарстан. Второе место у Белгородской области, третье заняла Калужская область. Пятерку лидеров замкнули Тульская и Тюменская области.

"Среди критериев, по которым составлялся рейтинг АСИ, это регуляторная среда, условия для малого и среднего бизнеса, инфраструктура. По большинству регионов Дальнего Востока основная проблема — это инфраструктура, они получили низкие оценки именно по этому критерию", — рассказал Шелахаев в преддверии Восточного экономического форума.

Однако, по его словам, эту проблему должна решить работа ТОР (территории опережающего развития). "Уверен, что в этих территориях условия для ведения бизнеса у нас одни из лучших в стране", — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о планах создания рейтинга развития регионов Дальнего Востока, гендиректор агентства заявил, что пока такой задачи перед организацией не стоит. "Для нас важно не составить рейтинг, а в ходе работы инвесторов услышать их отзывы о том, с какими трудностями они сталкиваются, и на их основе работать с регионами и Минвостокразвития над улучшением инвестклимата", — сообщил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Квартальные прибыль и выручка Apple оказались слабее прогнозов Квартальные прибыль и выручка Apple оказались слабее прогнозов Apple Inc. в первом квартале 2023 финансового года, завершившемся 31 декабря, сократила чистую прибыль на 13,4% - до $29,998 млрд, или $1,88 в расчете на акцию, по сравнению с $34,63 млрд, или $2,1 на акцию, полученными за сопоставимый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »