Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Эксперт рассказал, что снижает инвестпривлекательность Дальнего Востока

- -
Аа +

Проблемы с инфраструктурой помешали регионам Дальнего Востока попасть в первую двадцатку национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петр Шелахаев.

В июне в рамках Петербургского международного экономического форума-2016 Агентство стратегических инициатив озвучило национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Как и в 2015 году, рейтинг возглавил Татарстан. Второе место у Белгородской области, третье заняла Калужская область. Пятерку лидеров замкнули Тульская и Тюменская области.

"Среди критериев, по которым составлялся рейтинг АСИ, это регуляторная среда, условия для малого и среднего бизнеса, инфраструктура. По большинству регионов Дальнего Востока основная проблема — это инфраструктура, они получили низкие оценки именно по этому критерию", — рассказал Шелахаев в преддверии Восточного экономического форума.

Однако, по его словам, эту проблему должна решить работа ТОР (территории опережающего развития). "Уверен, что в этих территориях условия для ведения бизнеса у нас одни из лучших в стране", — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о планах создания рейтинга развития регионов Дальнего Востока, гендиректор агентства заявил, что пока такой задачи перед организацией не стоит. "Для нас важно не составить рейтинг, а в ходе работы инвесторов услышать их отзывы о том, с какими трудностями они сталкиваются, и на их основе работать с регионами и Минвостокразвития над улучшением инвестклимата", — сообщил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]