Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

"Эксперт РА" ждет включения своих рейтингов в регуляторные документы к июлю

- -
Аа +

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" рассчитывает, что до июля Банк России разрешит использовать его рейтинги в регуляторных целях, рассказал журналистам гендиректор агентства Сергей Тищенко.

"Мы думаем, что в мае-июне это должно случиться", - отметил он.

По словам президента "Эксперт РА" Дмитрия Гришанкова, "ЦБ уже одобрил нашу новую рейтинговую шкалу и методологию". К настоящему моменту агентство уже присвоило девять рейтингов по новой методологии, к майским праздникам этот показатель будет около 25.

В апреле "Эксперт РА" направит регулятору отчет о валидации, то есть о соответствии присвоенных рейтингов новой методологии и шкале, добавил Гришанков.

По его мнению, ЦБ занял выжидательную позицию и хочет посмотреть, как "Эксперт РА" будет работать с новой методологией и шкалой.

Сейчас в регуляторных целях используются только рейтинги Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Например, госсредства могут храниться только в банках с рейтингом этого агентства. В начале апреля ЦБ объявил, что до 14 июля рейтинг АКРА должны получить банки, которые хотят и дальше хранить пенсионные накопления. Кроме того, до 14 июля требуется рейтинг и при включении облигаций субъектов РФ и российских юридических лиц в ломбардный список.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]