Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

"Эксперт РА" впервые присвоил Роснано долгосрочный кредитный рейтинг на уровне ruAA

- -
Аа +

"Эксперт РА" впервые присвоило АО "Роснано" долгосрочный кредитный рейтинг на уровне ruAA со стабильным прогнозом. Об этом в четверг сообщается в пресс-релизе Роснано.

"Рейтинговое агентство "Эксперт РА" впервые присвоило АО "Роснано" долгосрочный кредитный рейтинг по российской национальной шкале на уровне ruAA, прогноз - стабильный", - говорится в сообщении.

"Независимый кредитный рейтинг "Эксперт РА" стал уже вторым рейтингом, присвоенным АО "Роснано" в текущем году, на уровнях близким к суверенному. Мы уверены, что это будет способствовать не только потенциальному снижению стоимости финансирования для нас и повышению интереса к нашим кредитным инструментам, но и косвенно поможет в нашей работе по привлечению денег инвесторов для финансирования новых фондов под управлением УК "Роснано", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора УК "Роснано" Бориса Подольского.

В декабре 2018 года Fitch Ratings присвоило АО "Роснано" рейтинги в национальной и иностранной валютах на уровне BBB- с позитивным прогнозом. Согласно данным "Эксперт РА", максимальный рейтинг долговых инструментов российское рейтинговое агентство присвоило помимо бумаг Роснано только облигациям "Роснефти" и Башнефти".

О Роснано

АО "Роснано" создано 11 марта 2011 года в результате реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий", основанной в 2007 году. При этом часть имущества корпорации направлена на создание Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), задачей которого является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий. В 2013 году создано ООО "УК "Роснано", главная задача которого - управления активами АО "Роснано" и новыми инвестиционными фондами нанотехнологий, создаваемыми с привлечением частных инвесторов.

В настоящее время Группа "Роснано", которая включает АО "Роснано", ООО "УК "Роснано" и ФИОП, является частью системы российских институтов инновационного развития и инвестирует преимущественно в высокотехнологичные компании, прошедшие венчурную стадию и нуждающиеся в дополнительном капитале для увеличения объемов производства и продаж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »