При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Эксперт РА" впервые присвоило АО "Роснано" долгосрочный кредитный рейтинг на уровне ruAA со стабильным прогнозом. Об этом в четверг сообщается в пресс-релизе Роснано.
"Рейтинговое агентство "Эксперт РА" впервые присвоило АО "Роснано" долгосрочный кредитный рейтинг по российской национальной шкале на уровне ruAA, прогноз - стабильный", - говорится в сообщении.
"Независимый кредитный рейтинг "Эксперт РА" стал уже вторым рейтингом, присвоенным АО "Роснано" в текущем году, на уровнях близким к суверенному. Мы уверены, что это будет способствовать не только потенциальному снижению стоимости финансирования для нас и повышению интереса к нашим кредитным инструментам, но и косвенно поможет в нашей работе по привлечению денег инвесторов для финансирования новых фондов под управлением УК "Роснано", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора УК "Роснано" Бориса Подольского.
В декабре 2018 года Fitch Ratings присвоило АО "Роснано" рейтинги в национальной и иностранной валютах на уровне BBB- с позитивным прогнозом. Согласно данным "Эксперт РА", максимальный рейтинг долговых инструментов российское рейтинговое агентство присвоило помимо бумаг Роснано только облигациям "Роснефти" и Башнефти".
О Роснано
АО "Роснано" создано 11 марта 2011 года в результате реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий", основанной в 2007 году. При этом часть имущества корпорации направлена на создание Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), задачей которого является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий. В 2013 году создано ООО "УК "Роснано", главная задача которого - управления активами АО "Роснано" и новыми инвестиционными фондами нанотехнологий, создаваемыми с привлечением частных инвесторов.
В настоящее время Группа "Роснано", которая включает АО "Роснано", ООО "УК "Роснано" и ФИОП, является частью системы российских институтов инновационного развития и инвестирует преимущественно в высокотехнологичные компании, прошедшие венчурную стадию и нуждающиеся в дополнительном капитале для увеличения объемов производства и продаж.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение