Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

"Эксперт РА": Санации через Фонд консолидации банковского сектора приведут к росту инфляции

Аа +
- -

Новые санации крупных банков через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) возможны "с высокой вероятностью", при этом эта практика приводит к росту инфляции. Такое мнение высказал ТАСС младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Вячеслав Путиловский.

"В конце концов, указанный фонд создавался не для санации одного банка. У ФКБС нет своих денег, это все деньги Банка России, который, в свою очередь, имеет право их эмитировать. Фактически это увеличение денежной массы и инфляции", - сказал он.

Банк России в четверг объявил о финансовом оздоровлении банковской группы Бинбанка через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. В Бинбанк и Рост банк введена временная администрация. Бинбанк занимает 8-е место по объему активов в банковской системе РФ, в нем находится более 500 млрд руб. вкладов физлиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Премьер-министр Китая Ли Цян заявил амбициозную цель экономического роста на уровне около 5% на 2024 год, пообещав шаги по трансформации модели развития страны и снижению рисков, вызванных обанкротившимися застройщиками и городами-должниками. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »