Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

"Эксперт РА" присвоило рейтинг "ruA-" бондам Свокомбанка БО-05 на 10 млрд рублей

- -
Аа +

RAEX (Эксперт РА) присвоил кредитный рейтинг облигационному займу Совкомбанка серии БО-05 на уровне "ruА-", сообщается в пресс-релизе агентства.

Данный выпуск не является субординированным, обеспечение по нему отсутствует, в связи с чем кредитный рейтинг долгового инструмента соответствует рейтингу кредитоспособности ПАО "Совкомбанк" (рейтинг "ruA-").

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку эмитента, были отнесены сильные позиции банка в социально чувствительных сегментах, что обуславливает высокую вероятность административной поддержки со стороны органов государственной власти в случае необходимости, а также в сегменте розничного кредитования.

Совкомбанк разместил 10-летний выпуск Б0-05 объемом 10 млрд рублей в декабре 2017 года. Ставка 1-го купона составила 8,9% годовых. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона.

Бумаги имеют полугодовые купоны, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска биржевых бондов банка на 19 млрд рублей и выпуск классических облигаций объемом 2 млрд рублей.

Совкомбанк по итогам третьего квартала 2017 года занял 17-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »