Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

"Эксперт РА" присвоил рейтинг облигациям ГПБ серии 001Р-04Р на уровне "ruAA+"

- -
Аа +

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило облигациям Газпромбанка (MOEX: GZPR) (ГПБ) серии 001Р-04Р кредитный рейтинг на уровне "ruАA+", сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства.

Данный выпуск не является субординированным, обеспечение по нему отсутствует, в связи с чем кредитный рейтинг облигаций соответствует рейтингу кредитоспособности Газпромбанка.

ГПБ завершил размещение выпуска объемом 2 млрд рублей в декабре 2018 года. Бумаги имеют один купон длительностью 2 года, ставка купона установлена в размере 8,2% годовых. Дата погашения выпуска - 28 декабря 2020 года.

Кроме того, банк выставил оферту по соглашению с владельцами по облигациям серии 001Р-04Р.

Количество приобретаемых облигаций - до 2 млн штук включительно, цена - 100% от номинала. Срок приобретения - с 14 января 2019 года по 21 декабря 2020 года, то есть приобретение банком облигаций может осуществляться в течение всего срока обращения выпуска. В последующем приобретенные облигации по решению банка могут быть вновь выпущены в обращение на вторичный рынок до наступления даты погашения, отмечалось в сообщении. Агентом по приобретению ГПБ выступает самостоятельно.

В настоящее время в обращении находится 25 выпусков биржевых облигаций ГПБ на сумму 183,478 млрд рублей и 6 выпусков классических облигаций на сумму 58,158 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам третьего квартала 2018 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Во время пандемии крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »