Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

"Эксперт РА" подтвердило рейтинг ВСК

- -
Аа +

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг финансовой надежности страховой компании САО "ВСК" на уровне ruАА. Прогноз по рейтингу - "стабильный". Статус "рейтинг под наблюдением" снят, говорится в сообщении агентства.

По мнению агентства, формирование резервов по договорам страхования ответственности пяти компаний-застройщиков, входящих в Urban Group, не оказало существенного влияния на уровень рейтинга САО "ВСК". Этим обусловлено решение агентства снять с рейтинга статус "под наблюдением".

В качестве фактора, ограничивающего уровень рейтинга, также выделяется высокое отношение кредиторской задолженности и прочих обязательств к активам.

Основными видами страхования для компании являются страхование автокаско, ОСАГО, страхование от несчастных случаев и болезней.

По данным Банка России, по итогам 9 месяцев 2018 года САО "ВСК" заняло 7-е место по объему собранной премии, 3-е место по автокаско, 5-е место по ОСАГО, 2-е место по страхованию от несчастных случаев и болезней.

По данным "Эксперт РА", на 30.09.2018 активы страховщика составили 102 млрд рублей, собственные средства - 23 млрд рублей, уставный капитал - 3,7 млрд рублей. По данным за 9 месяцев 2018 года компания собрала 53 млрд рублей страховых взносов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »