Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Эксперт: При входе на рынок МФО инвестор должен обладать хорошим аппетитом к риску

- -
Аа +

Инвестиции на рынке МФО как минимум в полтора-два раза выгоднее банковских депозитов, такую оценку в интервью Finversia.ru высказал президент НАУМИР и НАПКА Алексей Саватюгин. "Вы можете стать инвестором в крупном МФО при сумме вложений не менее 1,2 млн. рублей. То есть порог входа тоже достаточно высокий и, при всем моем уважении, если не сказать любви к этому рынку, вы должны обладать хорошим аппетитом к риску. То есть это вложения, которые могут быть доходными, гораздо доходнее, чем по банковским вкладам, но они могут оказаться и убыточнее", - сказал он.

"Рынок микрофинансирования находится под очень большой регуляторной нагрузкой, хотя некоторые банкиры нас убеждают, что МФО все можно, а банкам все запрещено… Я бы сказал, что это не так. И сокращение количества участников на рынке МФО физически происходит быстрее, чем на банковском рынке. Нас не удивляет, что каждую неделю один-два-три банка лишаются лицензии. Но рынок микрофинансовых организаций сокращается еженедельно десятками. Правда, пока он еще довольно большой. У нас 2400 микрофинансовых организаций, из них - 40 с небольшим микрофинансовых компаний, имеющих право привлекать вклады населения", - добавил Саватюгин.

"Риски тут намного большие, чем в банкинге. В банк вы можете прийти и посмотреть только процентную ставку, сделать вклад до 1 400 000 и расслабиться. У вас один показатель – ставка, которую банк дает. В МФО я бы посоветовал все-таки посмотреть баланс, узнать, что это за компания, потому что тут вклады не застрахованы", - резюмировал эксперт.

Читать полностью интервью с Алексеем Саватюгиным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »