Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Эксперт оценил сделку по обмену активами Bazelevs Бекмамбетова и сети телестудий Celebro Media

- -
Аа +

Появление кинокомпании Bazelevs Тимура Бекмамбетова среди акционеров международной сети телестудий Celebro Media может существенно укрепить имиджевые позиции холдинга как на российском, так и международном уровне, заявил агентству "Прайм" директор по стратегии ИК "Финам" Ярослав Кабаков.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что Bazelevs Тимура Бекмамбетова договорилась с Celebro Media, основанной выходцем из России Павлом Морозовым, об обмене активами. На ее мощностях Бекмамбетов планирует снимать кинопроекты в формате screenlife, в котором действие происходит на экране компьютера или смартфона. Порядок обмена и размер долей будет определен после проведения due dilligence. В 2020 году Celebro Media договорилась о партнерстве с провайдером офисных площадей Regus об открытии до 80 студий по всему миру.

"Судя по аналогичным сделкам на медиарынке, речь может идти о 10-20% капитала Celebro Media, и если исходить из текущей капитализации холдинга в 20 миллионов фунтов, то сумма сделки может составить от 2 до 4 миллионов фунтов. Благодаря сделке с Regus стоимость активов Celebro может удвоиться в течение трех лет, поэтому для Bazelevs это выгодная сделка", — сказал Кабаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »