Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Эксперт оценил поручение Путина ввести налог на добычу криптовалют

Аа +
- -

Юридическая фиксация правил игры на рынке криптовалют позволит России стать флагманом новой глобальной цифровой экономики, заявил порталу iz.ru президент РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна) Юрий Припачкин.

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству совместно с Центробанком подготовить поправки, регулирующие процедуру размещения криптовалют, сообщается во вторник на сайте Кремля. В частности, ведомства разработают порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом.

«Очень важно описать законодательно существующие модели рынка, исключая обозначенные ранее президентом риски, тогда Россия может стать флагманов новой глобальной цифровой экономики», — сказал Припачкин.

По мнению президента РАКИБ, законы, по которым будет работать рынок криптовалюты в России, позволят убрать спекулянтов и мошенников.

«Юридическая фиксация правил игры ускорит закономерный процесс развития нового рынка — очистит его от спекулятивных и мошеннических проектов и откроет дорогу серьезным проектам и крупным компаниям», — сказал Припачкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »