Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Эксперт: Нынешние цены на американские бумаги – это чистой воды пузырь

- -
Аа +

О экономике США и текущей ситуации на фондовом рынке в интервью finversia.ru рассказал шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев.

«Нынешние цены на американские бумаги – это чистой воды пузырь. До тех пор, пока многие центробанки сохраняют политику дешевых денег, пузырь будет расти. Но вспомни, как в 2006 году ФРС поднимал ставки выше 6%. Почти что такой же уровень, как сейчас у российской ключевой ставки. Но ведь нельзя сравнивать наши бумаги и американские. Другое дело – долговой пузырь в США. Это тяжёлая проблема. Но я вижу, как появляется оптимизм у инвесторов, что в этот раз не будет краха аналогичного 2008 году. Пузырь всё равно придется сдувать, но на этот раз это будет контролируемая посадка», - считает эксперт.

«За Трампом стоят сильные промышленные и финансовые группы. Они другие, чем те, что стояли за Хиллари Клинтон или Бараком Обамой. Трамповские группы понимают, что жить, как жили ещё 5-10 лет назад, уже не получится. Даже если бы им этого и очень хотелось. И говорят примерно следующее: «А давайте вы не будете доводить до ситуации, когда ставки по кредитам вновь взлетят? И когда долги станет невозможно обслуживать?». Кстати, ФРС поднимет ставки до конца года максимум дважды. А вот вероятность, что повышение ставок продолжится и в 2019 году по фьючерсам на Чикагской бирже - равна всего лишь 37% за один подъём, 20% за 2 подъёма, и 27% ставят на отсутствие новых подъёмов ставок в 2019 году вообще. И руководители ФРС найдут множество причин, чтобы начать сворачивать процесс перманентного повышения ставок», - полагает шеф-аналитик ГК TeleTrade.

Полностью читать интервью с Петром Пушкаревым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »