Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Эксперт: Нынешние цены на американские бумаги – это чистой воды пузырь

- -
Аа +

О экономике США и текущей ситуации на фондовом рынке в интервью finversia.ru рассказал шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев.

«Нынешние цены на американские бумаги – это чистой воды пузырь. До тех пор, пока многие центробанки сохраняют политику дешевых денег, пузырь будет расти. Но вспомни, как в 2006 году ФРС поднимал ставки выше 6%. Почти что такой же уровень, как сейчас у российской ключевой ставки. Но ведь нельзя сравнивать наши бумаги и американские. Другое дело – долговой пузырь в США. Это тяжёлая проблема. Но я вижу, как появляется оптимизм у инвесторов, что в этот раз не будет краха аналогичного 2008 году. Пузырь всё равно придется сдувать, но на этот раз это будет контролируемая посадка», - считает эксперт.

«За Трампом стоят сильные промышленные и финансовые группы. Они другие, чем те, что стояли за Хиллари Клинтон или Бараком Обамой. Трамповские группы понимают, что жить, как жили ещё 5-10 лет назад, уже не получится. Даже если бы им этого и очень хотелось. И говорят примерно следующее: «А давайте вы не будете доводить до ситуации, когда ставки по кредитам вновь взлетят? И когда долги станет невозможно обслуживать?». Кстати, ФРС поднимет ставки до конца года максимум дважды. А вот вероятность, что повышение ставок продолжится и в 2019 году по фьючерсам на Чикагской бирже - равна всего лишь 37% за один подъём, 20% за 2 подъёма, и 27% ставят на отсутствие новых подъёмов ставок в 2019 году вообще. И руководители ФРС найдут множество причин, чтобы начать сворачивать процесс перманентного повышения ставок», - полагает шеф-аналитик ГК TeleTrade.

Полностью читать интервью с Петром Пушкаревым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]