При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О экономике США и текущей ситуации на фондовом рынке в интервью finversia.ru рассказал шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев.
«Нынешние цены на американские бумаги – это чистой воды пузырь. До тех пор, пока многие центробанки сохраняют политику дешевых денег, пузырь будет расти. Но вспомни, как в 2006 году ФРС поднимал ставки выше 6%. Почти что такой же уровень, как сейчас у российской ключевой ставки. Но ведь нельзя сравнивать наши бумаги и американские. Другое дело – долговой пузырь в США. Это тяжёлая проблема. Но я вижу, как появляется оптимизм у инвесторов, что в этот раз не будет краха аналогичного 2008 году. Пузырь всё равно придется сдувать, но на этот раз это будет контролируемая посадка», - считает эксперт.
«За Трампом стоят сильные промышленные и финансовые группы. Они другие, чем те, что стояли за Хиллари Клинтон или Бараком Обамой. Трамповские группы понимают, что жить, как жили ещё 5-10 лет назад, уже не получится. Даже если бы им этого и очень хотелось. И говорят примерно следующее: «А давайте вы не будете доводить до ситуации, когда ставки по кредитам вновь взлетят? И когда долги станет невозможно обслуживать?». Кстати, ФРС поднимет ставки до конца года максимум дважды. А вот вероятность, что повышение ставок продолжится и в 2019 году по фьючерсам на Чикагской бирже - равна всего лишь 37% за один подъём, 20% за 2 подъёма, и 27% ставят на отсутствие новых подъёмов ставок в 2019 году вообще. И руководители ФРС найдут множество причин, чтобы начать сворачивать процесс перманентного повышения ставок», - полагает шеф-аналитик ГК TeleTrade.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение