При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Даже снижение биржевых котировок драгметалла не влияет на решения инвесторов, которые предпочитают "тихую гавань".
Растущие геополитические риски вынуждают инвесторов оставаться в защитных активах, об этом в интервью Finversia.ru рассказал эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский.
«Я впервые за много лет не вышёл в этом году из золота. Мы обычно с моими клиентами покупаем золото в начале осени и продаём его после рождественских праздников – перед китайским Новым годом. Но я впервые не продал золото, хотя оно и скорректировалось: было почти $1350 за тройскую унцию, а сейчас торгуется на уровнях примерно в $1300. Почему я не вышел из золота? Я вижу, что риски накапливаются в критическую массу, мне страшно», - заявил он.
Эксперт пояснил, что главные риски он видит в отсутствии политического и общественного консенсуса в США. Читать полностью интервью с Владимиром Рожанковским
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение