Вторник, 04.08.2020
×
Глава ФРБ Далласа: безработица вырастет. Производство в Англии восстанавливается.HSBC теряет прибыль

Эксперт: Наступают благоприятные условия для инвестиций в ювелирные изделия

- -
Аа +

О перспективах инвестиций в драгоценные камни и драгметаллы в интервью Finversia.ru рассказал проректор Геммологической академии Владислав Докучаев. « Инвестировать в драгоценные камни и ювелирные изделия с ними действительно возможно, но нужно понимать ограничения рынка и перспективы его развития. Неминуемо будет создан вторичный рынок и дисконт на уровне 15-20% станет возможен», - отметил он.

«Золото – товар биржевой, у него есть тенденция к росту в момент нестабильности. Бриллиант приближается по своим характеристикам к биржевому товару, здесь предпринимаются общемировые усилия... Тут осталось совсем чуть-чуть дожать, наверно, пять-десять лет пройдет и природный камень станет биржевым. Тогда откроется уникальная возможность работы с активом, который до сих пор недооценен», - указал Владислав Докучаев.

«Есть отдельные устойчивые с финансовой точки зрения ломбарды, которые осуществляют миллионные инвестиции (в долларовом исчислении) в геммологическое оборудование. Они первые, скорее всего, станут своеобразными маркет-мейкерами в области крупных камней и ювелирных изделий с крупными камнями», - предположил эксперт.

Читать полностью интервью с Владиславом Докучаевым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]