Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Эксперт: Наступают благоприятные условия для инвестиций в ювелирные изделия

Аа +
- -

О перспективах инвестиций в драгоценные камни и драгметаллы в интервью Finversia.ru рассказал проректор Геммологической академии Владислав Докучаев. « Инвестировать в драгоценные камни и ювелирные изделия с ними действительно возможно, но нужно понимать ограничения рынка и перспективы его развития. Неминуемо будет создан вторичный рынок и дисконт на уровне 15-20% станет возможен», - отметил он.

«Золото – товар биржевой, у него есть тенденция к росту в момент нестабильности. Бриллиант приближается по своим характеристикам к биржевому товару, здесь предпринимаются общемировые усилия... Тут осталось совсем чуть-чуть дожать, наверно, пять-десять лет пройдет и природный камень станет биржевым. Тогда откроется уникальная возможность работы с активом, который до сих пор недооценен», - указал Владислав Докучаев.

«Есть отдельные устойчивые с финансовой точки зрения ломбарды, которые осуществляют миллионные инвестиции (в долларовом исчислении) в геммологическое оборудование. Они первые, скорее всего, станут своеобразными маркет-мейкерами в области крупных камней и ювелирных изделий с крупными камнями», - предположил эксперт.

Читать полностью интервью с Владиславом Докучаевым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »