При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О возможных причинах снижения котировок нефти в интервью Finversia.ru рассказал советник генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов.
"С точки зрения финансовых рынков единственное ценовое движение, которое достойно упоминания, это обвал цен на нефть в последние несколько дней. Но однозначно мы не можем трактовать причину падения. Премия за риск снизилась, но почему? Первая версия - увеличение добычи. Вторая версия – рынки поверили, что серьёзных антииранских санкций в ближайшее время не будет. Третья версия – США просто пустили в ход свои резервы для снижения цен. Поскольку в США вовсю идёт предвыборная кампания в Конгресс. Она важна для всех", - заявил эксперт.
"Не исключено, что это просто совпадение по времени. Не ранее ноября мы сможем понять это", - добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение