Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Эксперт: Мало кто знает о начале регулирования деятельности советников

+1 -0
23
Аа +

О требованиях и перспективах лицензирования деятельности финансовых советников в интервью Finversia.ru рассказала генеральный директор «Эмкварта. Персональный советник» Наталья Смирнова.

«Не могу сказать, что это будет лицензирование, но регулирование будет. Что же касается реестра, то давайте сейчас пойдём к метро Сухаревская и спросим у людей, что нужно проверить, чтобы понять, что такая-то компания не пирамида? Уверяю, что немногие – если вообще таковые найдутся – скажут, что нужно зайти на сайт Банка России и сверится с реестром. Очень мало людей в курсе, что началось регулирование деятельности советников. Даже мои коллеги по финансам не всегда в курсе», - отметила она.

«Когда я впервые увидела первоначальный вариант требований для получения сертификата или аттестата, то поняла, что пройти этот барьер смогут немногие. К примеру, у половины выпускников моей школы пройти отбор не получится. Поэтому мы в Совете НАУФОР эту тему обсуждали. Мы же не хотим создать какую-то олигополию из финансовых советников. Спрос на услуги советников уже сегодня превышает предложение. Так зачем ещё нам искусственно сужать их круг?», - считает эксперт.

Полностью читать интервью с Натальей Смирновой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки