Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Эксперт: курс доллара приблизится к 62 руб. во II квартале при текущих ценах на нефть

Аа +
- -

Курс доллара приблизится к отметке 62 рубля во втором квартале 2017 года при текущих ценах на нефть, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитика инвестиционного банка "Ренессанс Капитал" Олега Кузьмина.

В качестве причин ослабления рубля аналитик указывает на то, что сокращение профицита текущего счета может вынудить Минфин России увеличить покупки валюты.

При этом Кузьмин отмечает, что если ослабления рубля не произойдет, Банк России может прибегнуть к более агрессивному снижению ставки, а это, в свою очередь, ограничит возможности кэрри-трейда. "Ренессанс Капитал" ожидает снижения на заседании ЦБ РФ 28 апреля базовой ставки с нынешнего уровня 9,75% годовых на 25 базисных пунктов, к концу этого года ставка может составить 8,5% годовых, а к концу 2018 г. - 7,5%. В конце марта Банк России впервые с сентября 2016 года снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,75%.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин отмечал, что рубль может ослабнуть во втором - третьем кварталах 2017 года с учетом ухудшения платежного баланса, вызванного сезонными факторами. С начала текущего года рубль вырос к доллару на 8,5%, а за 2016 год рост рубля к доллару составил 15,2%.

В базовом сценарии макропрогноза до 2020 года Минэкономразвития ожидает, что курс доллара на конец 2017 года составит 68 рублей, на конец 2018 года - 70,8 рубля.

В целевом (позитивном) варианте макропрогноза курс доллара на конец 2017 года предполагается на уровне 68 рублей, на конец 2018 года - на уровне 70,3 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »