Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Эксперт: курс доллара приблизится к 62 руб. во II квартале при текущих ценах на нефть

- -
Аа +

Курс доллара приблизится к отметке 62 рубля во втором квартале 2017 года при текущих ценах на нефть, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитика инвестиционного банка "Ренессанс Капитал" Олега Кузьмина.

В качестве причин ослабления рубля аналитик указывает на то, что сокращение профицита текущего счета может вынудить Минфин России увеличить покупки валюты.

При этом Кузьмин отмечает, что если ослабления рубля не произойдет, Банк России может прибегнуть к более агрессивному снижению ставки, а это, в свою очередь, ограничит возможности кэрри-трейда. "Ренессанс Капитал" ожидает снижения на заседании ЦБ РФ 28 апреля базовой ставки с нынешнего уровня 9,75% годовых на 25 базисных пунктов, к концу этого года ставка может составить 8,5% годовых, а к концу 2018 г. - 7,5%. В конце марта Банк России впервые с сентября 2016 года снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,75%.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин отмечал, что рубль может ослабнуть во втором - третьем кварталах 2017 года с учетом ухудшения платежного баланса, вызванного сезонными факторами. С начала текущего года рубль вырос к доллару на 8,5%, а за 2016 год рост рубля к доллару составил 15,2%.

В базовом сценарии макропрогноза до 2020 года Минэкономразвития ожидает, что курс доллара на конец 2017 года составит 68 рублей, на конец 2018 года - 70,8 рубля.

В целевом (позитивном) варианте макропрогноза курс доллара на конец 2017 года предполагается на уровне 68 рублей, на конец 2018 года - на уровне 70,3 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »