Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Эксперт КНР заявил, что китайские инвесторы верят в будущее российского рынка

Аа +
- -

Китайские компании не боятся трудностей, верят в будущее российского рынка и заинтересованы в укреплении связей с РФ как в традиционных, так и в принципиально новых сферах торгово-экономического взаимодействия. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник заместитель директора Института экономики и делового администрирования при Педагогическом университете Центрального Китая (город Ухань) Чжоу Вэйди.

"Я считаю, что у китайских компаний по-прежнему большие ожидания по поводу российского рынка", - подчеркнул эксперт.

Как он уточнил, конкурентоспособность предприятий КНР на международной арене постоянно повышается и постепенно расширяется глобальный охват цепочек поставок с их участием. По словам Чжоу Вэйди, инвестиции РФ "станут хорошей поддержкой" для формирования эффективных механизмов торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Эксперт подчеркнул, что в условиях крайне непростой международной конъюнктуры России стоит уделить особое внимание мерам по оптимизации атмосферы для бизнеса. По его словам, у РФ огромный потенциал, позволяющий привлечь большое количество инвесторов как из Китая, так и из многих других государств. "Мне кажется, нашим странам можно много чему друг у друга поучиться", - добавил Чжоу Вэйди.

Среди перспективных направлений для активизации и углубления сотрудничества замглавы института помимо поставок сельхозпродукции и традиционного взаимодействия в энергетике, в том числе в области нефтепереработки, указал на наукоемкий промышленный сектор и проекты цифровизации. Он также напомнил, что Китай "открыл "зеленый коридор" для российской аграрной продукции". "Нужно верить в будущее России. Действительно, существуют трудности, однако мы должны исходить из долгосрочной перспективы", - подытожил Чжоу Вэйди.

Как сообщила корреспонденту ТАСС ранее официальный представитель Министерства коммерции Китая Шу Цзюэтин, власти КНР поддерживают коммерческую деятельность национальных компаний в РФ. По ее словам, Пекин оказывает содействие своим предприятиям в России, требуя от них соблюдать местное законодательство и принципы рыночной конкуренции. "Китайско-российские торгово-экономические отношения всегда опирались на принцип взаимной выгоды", - заявила чиновник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »