Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Эксперт: Инвесторам после победы Трампа стоит задуматься о покупке подешевевших активов

- -
Аа +

Мировые рынки упали на новости о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, поскольку участники опасаются негативных последствий его президентства. Между тем эксперт The Wall Street Journal Джеймс Макинтош призывает рассматривать снижение котировок как временное явление и возможность для выгодного вложения средств.

По мнению аналитика, реакцию рынков на избрание Д.Трампа президентом можно сравнить с реакцией на выход Великобритании из ЕС (Brexit), хотя США имеет гораздо больший вес в мировой экономике, чем Великобритания или даже ЕС.

Иена выросла в цене на 1,9%, золото подорожало на 2%, а фьючерсы на американские фондовые индексы уменьшились более чем на 1,5%, причем ранее амплитуда колебаний была сильнее. Между тем снижение доходности десятилетних гособлигаций США составило 5 базисных пунктов, что вдвое меньше, чем падение после Brexit.

Иными словами, наблюдается типичная картина, когда в период волатильностиинвесторы предпочитают активы "тихой гавани" и выходят из рисковых инвестиций, отмечает Дж.Макинтош. Однако пока слишком рано делать выводы о том, какое будет дальнейшее направление рынков.

Многие опасаются, что на посту президента Д.Трамп будет вести себя так же непредсказуемо, как и во время избирательной кампании, и выполнит свои обещания, которые могут негативно сказаться на мировой торговле. Однако вполне вероятно, что после занятия высокой должности он станет более сдержанным.

Кроме того, его инициативы действительно способны поддержать экономику страны. В частности, полагает эксперт, сокращение налогов на богатых граждан хоть и не столь эффективно, как снижение налогов на менее обеспеченных, но также может дать положительный эффект. Снижение корпоративного налога повышает прибыль акционеров, а расходы на строительство инфраструктуры поддерживают рост ВВП.

При этом аналитик указывает на то, что в долгосрочной перспективе вложение средств в американские акции едва ли принесет хороший доход, поскольку в данный момент их котировки довольно высоки, а период "бычьего" цикла длится уже около 7 лет, и весьма вероятно появление обратной тенденции уже в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »