Понедельник, 25.05.2020
×
Биржевая неделя: торгуем с Георгием Вербицким - 25.05.2020

Эксперт: ФРС сохранит низкие процентные ставки в ближайшие 2-3 года

- -
Аа +

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард в четверг повторил октябрьский прогноз, согласно которому Федеральная резервная система (ФРС) повысит базовую процентную ставку однократно, а затем режим низких ставок сохранится в течение двух-трех лет, передает CNBC.

Волатильность мировых рынков после президентских выборов в США не достигла тревожного уровня, хотя избрание президентом Дональда Трампа стало сюрпризом для многих, сказал Дж.Баллард в ходе выступления на мероприятии, организованном Commerce Bancshares, Inc.

В текущих условиях низкого экономического роста и слабой инфляции одного повышения ставки на 0,25 процентного пункта (то есть до 0,50-0,75%) будет достаточно, считает глава ФРБ Сент-Луиса. После этого ФРС сможет занять выжидательную позицию до тех пор, пока рост экономики, инфляция, производительность труда и другие показатели не восстановятся.

До того, как стали известны итоги выборов, многие экономисты и трейдеры ожидали повышения ставки на декабрьском заседании ФРС, однако теперь мнения по этому вопросу расходятся.

Например, аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что вероятность переноса этого решения возросла, и прогнозируют всего одно повышение до конца 2017 года вместо трех ранее, завила экономист банка Мишель Мейер.

Между тем участники рынка оценивают шансы на повышение в декабре в 84%.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС состоится 13-14 декабря. Дж.Баллард в этом году голосует в составе FOMC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Несмотря на то, что многие развитые экономики движутся полным ходом к ослаблению карантина, пандемия коронавируса ещё далека от окончания. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]