Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Эксперт: доходность по обычным ОФЗ - от 8% до 8,5%, по ОФЗ-н - более высокая

- -
Аа +

Об особенностях и преимуществах инвестирования в облигации в интервью Finversia.ru рассказал Николай Берзон, д.э.н., профессор, заслуженный экономист РФ, руководитель Федерального методического центра по финансовой грамотности НИУ ВШЭ.

“Если по обычным ОФЗ сегодня доходность колеблется от 8% до 8,5%, то по ОФЗ-н (доступным только физическим лицам) доходность более высокая”, - сказал он.

“ОФЗ-н выпускаются сроком на три года и оптимальная стратегия – купить и держать до погашения. Чем-то похоже на трехлетний банковский депозит. Вы замораживаете деньги на три года, но под вполне приличные проценты. По ОФЗ-н первой серии доходность была выше 10% годовых. Но процентные ставки по таким бумагам «плавающие» - возрастающие год от года”, - пояснил эксперт. Он добавил, что повышенной доходностью государство создает у частных лиц экономический интерес к рынку облигаций.

Читать полностью интервью с Николаем Берзоном

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]