Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Эксперт: «Для диджитализации банковского бизнеса требуется изменить парадигму управления»

- -
Аа +

О диджитализации банковского бизнеса в интервью Finversia.ru рассказал генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас.

«С точки зрения диджитализации, прежде всего, надо обратить внимание на процессы обслуживания клиентов и продажи банковских продуктов. Поскольку здесь в большей степени участвует человеческий фактор и в меньшей степени - автоматизация. Если говорить о бек-офисном учете, он, так или иначе, во всех банках автоматизирован. Что касается процессов продажи продуктов, предоставления сервисов, то эту часть нужно еще глубже автоматизировать», - отметил он.

«Если говорить в целом о некоей трансформации, диджитализации банковского бизнеса, то, наверное, должна измениться парадигма управления. От вертикальной модели управления нужно идти к вертикально-горизонтальной, к смешанной. Сегодня много движений происходит именно в части этих процессов. Это технологии быстрых изменений, потому что с точки зрения финансового продукта время для вывода его на рынок, time to market является критическим», - сказал эксперт.

Читать полностью интервью с Аркадием Лобасом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »