Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Эксперт Barings: Обвал рынка облигаций после победы Трампа - это только начало

+2 -0
Аа +

Доходность 10-летних казначейских облигаций США может превысить 3% и достичь уровней, последний раз отмечавшихся в начале 2014 года, считает глава азиатского подразделения смешанных инвестиций Baring Asset Management Хим До.

По его мнению, обвал глобального рынка облигаций после победы Дональда Трампа на выборах президента США - это только начало.

"На рынке облигаций был пузырь, и он лопнул", - заявил он в интервью агентству Bloomberg. "В следующие 12 месяцев в какой-то момент" ставка по 10-летним US Treasuries достигнет 3% годовых, прогнозирует эксперт.

Такая доходность будет благоприятна для США и корпоративных прибылей, если Д.Трамп реализует некоторые обещанные во время предвыборной кампании меры поддержки экономики, полагает Х.До.

В результате распродажи облигаций на прошлой неделе капитализация рынка сократилась на рекордные $1,2 трлн на фоне ожиданий, что планы нового президента США по расходам приведут к росту объемов выпуска госбумаг и ускорению инфляции.

Всего двое из 58 аналитиков, опрошенных агентством, предполагают повышение доходности UST выше 3% годовых до конца 2017 года.

В понедельник доходность 10-летних бондов США выросла на 11 базисных пунктов - до 2,26% годовых. При этом со дня выборов она увеличилась на 41 б.п.

Объем облигаций с отрицательной доходностью на прошлой неделе сократился на 14%, до $8,7 трлн., на фоне беспрецедентного бегства инвесторов из гособлигаций после неожиданной победы Д.Трампа.

Индекс Bloomberg Barclays, отражающий цены мировых гособлигаций, за неделю упал на 3,2% - это максимальное снижение по крайней мере с 2000 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
775
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »