Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Эксперт Barings: Обвал рынка облигаций после победы Трампа - это только начало

+2 -0
Аа +

Доходность 10-летних казначейских облигаций США может превысить 3% и достичь уровней, последний раз отмечавшихся в начале 2014 года, считает глава азиатского подразделения смешанных инвестиций Baring Asset Management Хим До.

По его мнению, обвал глобального рынка облигаций после победы Дональда Трампа на выборах президента США - это только начало.

"На рынке облигаций был пузырь, и он лопнул", - заявил он в интервью агентству Bloomberg. "В следующие 12 месяцев в какой-то момент" ставка по 10-летним US Treasuries достигнет 3% годовых, прогнозирует эксперт.

Такая доходность будет благоприятна для США и корпоративных прибылей, если Д.Трамп реализует некоторые обещанные во время предвыборной кампании меры поддержки экономики, полагает Х.До.

В результате распродажи облигаций на прошлой неделе капитализация рынка сократилась на рекордные $1,2 трлн на фоне ожиданий, что планы нового президента США по расходам приведут к росту объемов выпуска госбумаг и ускорению инфляции.

Всего двое из 58 аналитиков, опрошенных агентством, предполагают повышение доходности UST выше 3% годовых до конца 2017 года.

В понедельник доходность 10-летних бондов США выросла на 11 базисных пунктов - до 2,26% годовых. При этом со дня выборов она увеличилась на 41 б.п.

Объем облигаций с отрицательной доходностью на прошлой неделе сократился на 14%, до $8,7 трлн., на фоне беспрецедентного бегства инвесторов из гособлигаций после неожиданной победы Д.Трампа.

Индекс Bloomberg Barclays, отражающий цены мировых гособлигаций, за неделю упал на 3,2% - это максимальное снижение по крайней мере с 2000 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]