Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Эксперт Barings: Обвал рынка облигаций после победы Трампа - это только начало

+2 -0
Аа +

Доходность 10-летних казначейских облигаций США может превысить 3% и достичь уровней, последний раз отмечавшихся в начале 2014 года, считает глава азиатского подразделения смешанных инвестиций Baring Asset Management Хим До.

По его мнению, обвал глобального рынка облигаций после победы Дональда Трампа на выборах президента США - это только начало.

"На рынке облигаций был пузырь, и он лопнул", - заявил он в интервью агентству Bloomberg. "В следующие 12 месяцев в какой-то момент" ставка по 10-летним US Treasuries достигнет 3% годовых, прогнозирует эксперт.

Такая доходность будет благоприятна для США и корпоративных прибылей, если Д.Трамп реализует некоторые обещанные во время предвыборной кампании меры поддержки экономики, полагает Х.До.

В результате распродажи облигаций на прошлой неделе капитализация рынка сократилась на рекордные $1,2 трлн на фоне ожиданий, что планы нового президента США по расходам приведут к росту объемов выпуска госбумаг и ускорению инфляции.

Всего двое из 58 аналитиков, опрошенных агентством, предполагают повышение доходности UST выше 3% годовых до конца 2017 года.

В понедельник доходность 10-летних бондов США выросла на 11 базисных пунктов - до 2,26% годовых. При этом со дня выборов она увеличилась на 41 б.п.

Объем облигаций с отрицательной доходностью на прошлой неделе сократился на 14%, до $8,7 трлн., на фоне беспрецедентного бегства инвесторов из гособлигаций после неожиданной победы Д.Трампа.

Индекс Bloomberg Barclays, отражающий цены мировых гособлигаций, за неделю упал на 3,2% - это максимальное снижение по крайней мере с 2000 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
560
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »