Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Эксперт: Банки стараются найти рациональные сценарии реализации токсичных активов

- -
Аа +

О возможностях, которые открывают перед банками проекты реконцепции проблемных объектов недвижимости, в интервью Finversia.ru рассказала управляющий партнер и генеральный директор международной брокерско-консалтинговой компании Blackwood Real Estate Мария Котова.

"Что можно делать с проблемными «недвижимыми» активами? В первую очередь, это реконцепция или редевелопмент объектов с понижением их класса или изменением функционального назначения. Для мирового рынка недвижимости это нормальный сценарий", - отмечает она.

"Реконцепция становится наиболее эффективным решением для банков, которые по разным причинам не могут продать недвижимость, принятую в залог. Это наиболее экономичное решение, позволяющее изменить назначение недвижимости с учетом актуальных потребностей рынка", - считает Мария Котова.

"Банкам стоит обратить внимание на возможность реконцепции недвижимости в формат парк-отелей с жилыми помещениями. Данный формат сейчас удерживает лидерство среди проектов реконцепции, придя на смену традиционным офисным помещениям. В перспективе в этом сегменте ожидается высокий спрос", - указывает эксперт.

Читать полностью интервью с Марией Котовой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »