При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бывший замеситель президента-предправления Почта-банка Георгий Горшков купил у группы ВТБ контрольную долю в страховой компании "Тюмень-Полис", следует из материалов группы.
ВТБ владеет страховой компанией через дочерний Запсибкомбанк. Глава ВТБ Андрей Костин 2 сентября говорил, что группа выставила страховщика на продажу и получила ряд предложений.
"Мы ее продаем, у нас есть ряд предложений, и некоторые наиболее привлекательные предложения предусматривают постепенный выход ВТБ из капитала страховой компании, то есть сначала продажа контроля, потом продажа оставшегося пакета. Поэтому, возможно, какое-то время мы будем оставаться акционерами страховой компании, которая, возможно, станет цифровой. Ничего нового мы не создаем", - сказал Костин тогда.
Из материалов Запсибкомбанка следует, что Горшков приобрел 55% долей в "Тюмень-Полис", оставшиеся 45% перешли к дочерней структуре ВТБ - АО "Кордекс" (на ее балансе также находится миноритарный пакет акций другого страховщика - "СОГАЗа"). Согласно этим материалам, сумма сделки составила 592,9 млн рублей.
СК "Тюмень-Полис" была основана в 1993 году, ее уставный капитал составляет 300 млн рублей.
Горшков работал в Почта банке в 2016-2020 годах с момента его основания, а до этого четыре года занимал пост первого заместителя президента-председателя правления Лето банка, на базе которого и создан Почта банк. С 2007 по 2012 год он занимал должность члена правления ВТБ 24 - розничной "дочки" ВТБ, которая впоследствии была присоединена к материнскому банку.
В мае 2021 года Горшков возглавил СК "Тюмень-Полис".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение