Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

Экс-совладелец "Мортона" вложится в платформу автоматизации ICO‍

Аа +
- -

Экс-президент и один из бывших владельцев девелоперской группы "Мортон", президент ГК "Основа" Александр Ручьев совместно с главой ICO Lab Алексеем Ворониным вложат $10 млн в платформу по автоматизации ICO (первичное размещение токенов за криптовалюту). Об этом пишет "РИА Недвижимость" со ссылкой на сообщение "Основы".

"Компания Smart Valley создается на фоне разработки законопроекта о легализации и регулировании киптовалют в России. Так, объем инвестирования в ICO, который часто сравнивают с IPO, в 2017 году составил 2,4 миллиарда долларов, и в течении нескольких лет он может вырасти в 100-200 раз. При этом готовящийся законопроект выведет криптовалюты в правовое поле", — цитирует агентство сообщение.

По мнению Ручьева, это должно стать на территории РФ первой легальной площадкой для ICO. "В ближайшее время мы планируем зарегистрировать нашу компанию в полном соответствии с законами в Швейцарии, потом в США, России и Сингапуре. Это реальные сроки, и у нас уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время. На сегодняшний день у нас объем только текущих заявок составляет более 200. Причем, инвесторы смогут вложиться в перспективные проекты еще на стадии пресэйла токенов", — цитирует пресс-служба слова президента компании "Основа".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »