Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Экс-собственники "Открытия" и Бинбанка оценили переданные в рамках санации активы в 440 млрд рублей

- -
Аа +

Бывшие собственники банка "Открытие" и Бинбанка оценивают переданные в рамках санации активы в 440 млрд рублей, при этом ЦБ РФ оценивает эти активы в 100 млрд рублей, сообщил журналистам зампред Банка России Василий Поздышев в понедельник.

"Общий объем активов, которые переданы или передаются в настоящий момент от этой группы собственников (банка "Открытие" и Бинбанка - прим. ИФ), ими самими оценен в 440 млрд рублей. Наша оценка предварительная этих активов значительно меньше. На наш взгляд, если с этими активами ничего не делать, оставить их в таком виде, как есть, не делать реструктуризацию, изменение договорной базы, пример привилегированных акций "Русснефти" я вам привел, то наша оценка активов пока не превышает 100 млрд рублей. А некоторые активы, если подойти к их оценке объективно, являются, скорее, пассивами, а не активами", - сказал Поздышев.

Банк "Открытие" попал под санацию в августе 2017 года, а Бинбанк - в сентябре. Поздышев сообщил, что 25% привилегированных акций ПАО "Русснефть", которые были переданы собственником группы Бинбанка на баланс, были оценены им в 68,3 млрд рублей. Эта оценка исходит из того, какие размеры дивидендов платились до настоящего времени собственникам этих привилегированных акций - из расчета доходности 5-6% годовых в долларах.

"Но если посмотреть на уставные эмиссионные документы, то там есть минимум, который компания обязана платить по этим привилегированным акциям - всего лишь 1,5%. А все остальное - это на решение контролирующего акционера. Соответственно, на таких условиях оценивать... Наша оценка этих акций не превышает 15 млрд рублей. Для того чтобы поднять их стоимость до стоимости, которую заявил собственник, нужно поменять договорную базу", - заявил Поздышев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »