Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Экс-руководство «Югры» заявило о готовности «идти до конца» в споре с ЦБ

Аа +
- -

Руководство и собственник банка «Югры» рассматривают отзыв лицензии как «эмоциональное давление» на клиентов и намерены «идти до конца» в отстаивании своей позиции, заявил экс-председатель правления кредитной организации Дмитрий Шиляев через своего представителя.

Сегодня ЦБ отозвал у «Югры» лицензию.

«Мы были абсолютно к этому готовы. Стратегия владельцев банка идти до конца и отстаивать “Югру” и репутацию всеми доступными способами не меняется. Мы также рассматриваем решение ЦБ, как эмоциональное давление на клиентов банка, которые не спешили забирать свои вклады», — заявил Шиляев.

По его словам, решение об отзыве лицензии было ожидаемым. Шиляев также обвинил АСВ в разрушении капитала банка.

«Временная администрация АСВ, которая должна была изучать финансовое состояние банка на протяжение полугода, уже в первые дни работы искусственным образом разрушила 30 миллиардный капитал банка, создала в нем "дыру", а соответственно и формальные основания для отзыва лицензии», — указал банкир.

Ранее Шиляев подал в арбитражный суд Москвы иск, в котором оспаривает введение временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Банк «Югра» основан в ноябре 1990 года в Тюменской области. Входил в 30 крупнейших банков страны и был ориентирован на работу со средствами населения. 10 июля 2017 года ЦБ ввел временную администрацию для обследования финансового положения банка и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По оценке АСВ, сумма страхового возмещения вкладчикам банка составляет 169,2 млрд руб. 19 июля Генпрокуратура опротестовала действия ЦБ, направив обращение в Банк России об остановке выплат. Регулятор и АСВ выплаты останавливать не стали. Мажоритарным акционером кредитной организации через компанию Radamant Financial является бизнесмен Алексей Хотин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »