Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

Экс-руководство «Югры» заявило о готовности «идти до конца» в споре с ЦБ

- -
Аа +

Руководство и собственник банка «Югры» рассматривают отзыв лицензии как «эмоциональное давление» на клиентов и намерены «идти до конца» в отстаивании своей позиции, заявил экс-председатель правления кредитной организации Дмитрий Шиляев через своего представителя.

Сегодня ЦБ отозвал у «Югры» лицензию.

«Мы были абсолютно к этому готовы. Стратегия владельцев банка идти до конца и отстаивать “Югру” и репутацию всеми доступными способами не меняется. Мы также рассматриваем решение ЦБ, как эмоциональное давление на клиентов банка, которые не спешили забирать свои вклады», — заявил Шиляев.

По его словам, решение об отзыве лицензии было ожидаемым. Шиляев также обвинил АСВ в разрушении капитала банка.

«Временная администрация АСВ, которая должна была изучать финансовое состояние банка на протяжение полугода, уже в первые дни работы искусственным образом разрушила 30 миллиардный капитал банка, создала в нем "дыру", а соответственно и формальные основания для отзыва лицензии», — указал банкир.

Ранее Шиляев подал в арбитражный суд Москвы иск, в котором оспаривает введение временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Банк «Югра» основан в ноябре 1990 года в Тюменской области. Входил в 30 крупнейших банков страны и был ориентирован на работу со средствами населения. 10 июля 2017 года ЦБ ввел временную администрацию для обследования финансового положения банка и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По оценке АСВ, сумма страхового возмещения вкладчикам банка составляет 169,2 млрд руб. 19 июля Генпрокуратура опротестовала действия ЦБ, направив обращение в Банк России об остановке выплат. Регулятор и АСВ выплаты останавливать не стали. Мажоритарным акционером кредитной организации через компанию Radamant Financial является бизнесмен Алексей Хотин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]