Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Экс-руководитель Банка Японии призывает снизить целевой уровень инфляции

- -
Аа +

Бывший член совета директоров Банка Японии Саюри Сираи, покинувшая свой пост в марте текущего года, видит необходимость в снижении таргетируемого ЦБ уровня инфляции, пишет Financial Times.

С учетом давних проблем Японии с дефляцией С.Сираи рекомендует бывшим коллегам ставить реалистичные цели и сначала обеспечить усиление роста потребительских цен до 1%. Официальный целевой уровень инфляции в Японии - 2%.

"Банку Японии потребуется много лет для достижения 2%. Рассматривая базовые индикаторы инфляции, я просто не вижу сильных факторов", - заявила она на встрече Японского общества в Нью-Йорке.

"Когда мы достигнем стабильного уровня в 1%, чего не наблюдалось более 20 лет, тогда, возможно, Банк Японии, правительство и общество могут обсудить, следует ли идти дальше", - полагает С.Сираи.

В сентябре Банк Японии обнародует комплексную оценку текущей денежно-кредитной политики. Пока все усилия ЦБ по восстановлению роста потребительских цен не увенчались успехом - в стране возобновилась дефляция, в июле цены снижались пятый месяц подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]