При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бывший член совета директоров Банка Японии Саюри Сираи, покинувшая свой пост в марте текущего года, видит необходимость в снижении таргетируемого ЦБ уровня инфляции, пишет Financial Times.
С учетом давних проблем Японии с дефляцией С.Сираи рекомендует бывшим коллегам ставить реалистичные цели и сначала обеспечить усиление роста потребительских цен до 1%. Официальный целевой уровень инфляции в Японии - 2%.
"Банку Японии потребуется много лет для достижения 2%. Рассматривая базовые индикаторы инфляции, я просто не вижу сильных факторов", - заявила она на встрече Японского общества в Нью-Йорке.
"Когда мы достигнем стабильного уровня в 1%, чего не наблюдалось более 20 лет, тогда, возможно, Банк Японии, правительство и общество могут обсудить, следует ли идти дальше", - полагает С.Сираи.
В сентябре Банк Японии обнародует комплексную оценку текущей денежно-кредитной политики. Пока все усилия ЦБ по восстановлению роста потребительских цен не увенчались успехом - в стране возобновилась дефляция, в июле цены снижались пятый месяц подряд.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение