Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Экс-глава Минфина США считает практически неизбежным значительный спад мировой экономики

Аа +
- -

Как отметил Лоуренс Саммерс, "вероятно, что в 2023 году в Соединенных Штатах начнется рецессия, Европа будет страдать из-за высоких цен на энергоносители, а в Китае будет наблюдаться самый низкий экономический рост за последние десятилетия".

Экономику Соединенных Штатов в следующем году ожидает рецессия, Европа пострадает от высоких цен на энергоносители, и значительный спад мировой экономики практически неизбежен. Такое мнение выразили бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс и занимавший высокие посты во Всемирном банке (ВБ) и Международном валютном фонде (МВФ) Масуд Ахмед в совместной статье, опубликованной в четверг в секции комментариев печатной версии газеты The Washington Post.

"Весьма вероятно, что в следующем году в Соединенных Штатах начнется рецессия, Европа будет страдать из-за высоких цен на энергоносители, а в Китае будет наблюдаться самый низкий экономический рост за последние десятилетия. Значительное замедление темпов роста мировой экономики практически неизбежно", - считают эксперты.

По их оценкам, мир столкнулся с "множественным кризисом: вызовы, охватывающие широкий спектр проблем - от повышения [ЦБ разных стран] процентных ставок, изменения климата, чрезвычайно сильного доллара до нехватки продовольствия, высокой инфляции и все еще сохраняющейся пандемии - все в совокупности угрожает не только мировой экономике, но и средствам к существованию сотен миллионов людей".

Саммерс и Ахмед призвали сотрудничать представителей международного сообщества, которые на следующей неделе примут участие в ежегодной осенней сессии руководящих органов МВФ и ВБ. "Международное сотрудничество в рамках МВФ и ВБ имеет огромное значение. Задача этих учреждений будет заключаться не в том, чтобы просто обсуждать новые фонды и механизмы финансирования, а в том, чтобы реально усилить поддержку, которая требуется в данный момент", - отметили они.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »