Вторник, 26.05.2020
×
Ожидается всплеск на рынке IPO США. Акции Alibaba упали. Lufthansa получит помощь от правительства

Экс-глава ЕБРР: Россия стала для Франции основным инвестиционным вектором

- -
Аа +

Россия является для Франции основным направлением в сфере иностранных инвестиций, заявил французский экономист, экс-президент банка ЕБРР, экономист Жак Аттали в интервью Les Echos.

«Россия уже является основным инвестиционным вектором для Франции, потому что эта страна представляет собой гигантский потенциал. И не только в энергетической сфере, но также и в технологической, транспортной, туристической отраслях», — подчеркнул Аттали, руководивший ЕБРР с 1991 по 1993 годы.

Аттали ждет от предстоящей встречи президентов Франции и России Эммануэля Макрона и Владимира Путина в Версале политических оснований для нового витка развития франко-российских отношений.

«Они должны провести обсуждение в двухстороннем формате и указать на новые горизонты наших отношений. Все остальное, в частности экономика, последует», — полагает он.

«Французы должны понять, что Россия, являющаяся союзником в течение многих веков, представляет собой фактор мира», — считает экономист.

В 2016 году Франция стала лидером по объему прямых иностранных инвестиций в Россию: французские компании инвестировали $2,02 млрд, отмечает издание. Крупнейшими французскими инвесторами в России являются ритейлер «Ашан», фармацевтическая Sanofi, автопроизводитель Renault, промышленная компания Schneider Electric, сеть строительных магазинов Leroy Merlin.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отпуск строгого режима Отпуск строгого режима С июня в России и мире начнут открываться популярные курорты. Но отдых в сезон-2020 туристам может запомниться надолго. Tencent инвестирует 70 миллиардов долларов в «новую инфраструктуру» Tencent инвестирует 70 миллиардов долларов в «новую инфраструктуру» Во вторник китайский технологический гигант Tencent Holdings заявил, что инвестирует 500 миллиардов юаней (70 миллиардов долларов) в течение следующих пяти лет в технологическую инфраструктуру, включая облачные вычисления, искусственный интеллект и кибербезопасность. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]