Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Экономисты ждут не менее двух повышений ставки Федрезервом к концу 2023 года

Аа +
- -

Высокая инфляция в США вынудит Федеральную резервную систему (ФРС) повысить процентные ставки, как минимум, дважды к концу 2023 года, следует из результатов опроса ведущих ученых-экономистов, проведенного Financial Times.

Исследование, проведенное FT и бизнес-школой Booth School of Business Чикагского университета, позволяет предположить, что ФРС может придерживаться более агрессивной денежно-кредитной политики, чем та, на которую указал глава регулятора Джером Пауэлл.

Взгляды экономистов совпадают с точечным графиком прогнозов (dot plot) прогнозов представителей руководства ФРС относительно того, когда и как быстро ставки будут повышены с текущего уровня, близкого к нулю, на фоне восстановления американской экономики от последствий пандемии и роста инфляции выше долгосрочного целевого показателя ФРС.

Публикация обновленного точечного графика в начале этого месяца стала потрясением для рынков, но Пауэлл и другие члены руководства ФРС позже заверили участников рынков, что проявят терпение в вопросе сохранения мягкой денежно-кредитной политики.

В опросе FT-IGM US Macroeconomists Survey приняли участие 52 респондента. Они отвечали на вопрос о вероятности того, что ключевая ставка ФРС к концу 2023 года действительно будет выше на 0,50 процентного пункта, как показывает точечный график. Большинство респондентов заявили, что вероятность подобного повышения ставки или даже более существенного превышает 75%, тогда как значительное меньшинство считают, что она достигает 90%.

Трое респондентов назвали это несомненным фактом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1581
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »