Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Экономист: В конце года американская экономика может столкнуться с рецессией

- -
Аа +

Лауреат Нобелевской премии в области экономики Пол Кругман не исключает, что экономика США может столкнуться с рецессией уже в конце 2019 года.

Вероятность ослабления экономики США довольно высока, учитывая, что в Китае и Европе экономический подъем уже застопорился, заявил П.Кругман в ходе мероприятия в Дубае.

Эксперт видит "хорошие шансы на то, что американская экономика окажется в рецессии в конце текущего года" или к 2020 году, пишет CNBC.

По словам П.Кругмана, тот факт, что у Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ) практически не будет возможностей для маневра в случае ослабления экономики, может усилить спад, который уже ощутим в Европе и Азии и может перекинуться на США.

"Есть ощущение, что небольшие проблемы накапливаются, и мы не видим соответствующего ответа со стороны регуляторов, - заявил П.Кругман в интервью Bloomberg. - ФРС не может значительно снизить ставку. В случае бюджетной политики есть некоторый потенциал применения, однако трудно представить, что нынешние власти готовы проявить здесь гибкость. Таким образом, да, я бы сказал, сейчас больше, чем просто возможность рецессии".

Экономика еврозоны, по его словам, ослабевает и уже достаточно близка к рецессии.

"Глава ЕЦБ не может снизить ставку, поскольку она уже является отрицательной. Поэтому, я думаю, Европа является столь же опасной точкой, как и Китай", - отметил П.Кругман.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]