При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Лауреат Нобелевской премии в области экономики Пол Кругман не исключает, что экономика США может столкнуться с рецессией уже в конце 2019 года.
Вероятность ослабления экономики США довольно высока, учитывая, что в Китае и Европе экономический подъем уже застопорился, заявил П.Кругман в ходе мероприятия в Дубае.
Эксперт видит "хорошие шансы на то, что американская экономика окажется в рецессии в конце текущего года" или к 2020 году, пишет CNBC.
По словам П.Кругмана, тот факт, что у Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ) практически не будет возможностей для маневра в случае ослабления экономики, может усилить спад, который уже ощутим в Европе и Азии и может перекинуться на США.
"Есть ощущение, что небольшие проблемы накапливаются, и мы не видим соответствующего ответа со стороны регуляторов, - заявил П.Кругман в интервью Bloomberg. - ФРС не может значительно снизить ставку. В случае бюджетной политики есть некоторый потенциал применения, однако трудно представить, что нынешние власти готовы проявить здесь гибкость. Таким образом, да, я бы сказал, сейчас больше, чем просто возможность рецессии".
Экономика еврозоны, по его словам, ослабевает и уже достаточно близка к рецессии.
"Глава ЕЦБ не может снизить ставку, поскольку она уже является отрицательной. Поэтому, я думаю, Европа является столь же опасной точкой, как и Китай", - отметил П.Кругман.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение