Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Экономике надо развернуться от промышленности к человеку, считает Собянин

Аа +
- -

Разворот экономики от промышленности к человеку, от индустриальной экономики к экономике человека необходим в России, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Разворот экономики от промышленности к человеку, от индустриальной экономики к экономике человека - вот что должно происходить. И я почему говорю, что большие города и агломерации, - там это очевидный тренд, современный мировой тренд. Без этого инновационной экономики и новых прорывов не будет", - сказал Собянин на пленарной дискуссии X Гайдаровского форума.

По словам столичного градоначальника, в структуре российской экономики все большую роль будут играть услуги. "И на примере Москвы это очень хорошо видно. Доля промышленности уменьшается, доля услуг увеличивается, IT-сектора, финансового сектора, услуг, туризма. Это нормальный тренд", - отметил мэр.

Также, по мнению Собянина, России не нужно сокращать добычу нефти. "Мы все время говорили, что меньше нефти и газа добывать, зачем нам такая экономика. Американцы слушали-слушали, взяли и увеличили добычу нефти и газа. Что нам менять-то, зачем? Я не очень верю, когда мы говорим, что у нас доля малого и среднего бизнеса в экономике будет 30%, тогда надо действительно закрыть Газпром, Роснефть, тогда у нас доля малого бизнеса будет 30%, без этого 30% не будет. Либо месторождения раздать малому и среднему бизнесу", - добавил Собянин.

Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »