При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство Японии обнародовало окончательную оценку динамики ВВП страны в 4-м квартале прошлого года. Она оказалась хуже предварительных данных.
Экономика Японии выросла в октябре-декабре на 1,1% по отношению к предыдущему кварталу. Аналитики прогнозировали сохранение предварительной оценки роста квартального ВВП на уровне 1,3%. В сообщении отмечается, что рост японской экономики сдерживается пандемией и подорожанием энергоносителей. Расходы потребителей выросли в отчетном квартале на 2,4%.
Объем инвестиций японского бизнеса увеличился на 0,3%. Что касается государственных расходов, то они уменьшились в 4-м квартале на 0,4%. Объем экспортных поставок продемонстрировал рост на 0,9% в поквартальном выражении. При этом импортные поставки сократились на 0,4%. В годовом выражении экономика Японии продемонстрировала рост на 4,6%, что на 0,8 процентного пункта ниже предварительной оценки. По итогам 3-го квартала японский ВВП упал на 2,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение