Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Экономика Великобритании во 2-м квартале ожидаемое снизилась на 0,2%

- -
Аа +

Снижение ВВП Великобритании во 2-м квартале 2019 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами составило 0,2%, свидетельствуют окончательные данные Национального статуправления (ONS).

Показатель совпал с предварительными данными и с прогнозами рынка.

В годовом выражении ВВП вырос на 1,3%. Оценка была повышена по сравнению с предварительными данными, указавшими на подъем на 1,2%. Эксперты не ожидали пересмотра показателя.

В 1-м квартале текущего года британская экономика увеличилась на 0,6% в поквартальном и на 2,1% - в годовом выражении.

Инвестиции бизнеса во 2-м квартале уменьшились на 0,4% в поквартальном выражении, тогда как объем госрасходов повысился на 1,1%, а потребительские расходы выросли на 0,4%.

Экспорт товаров и услуг упал в апреле-июне на 6,6% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как импорт рухнул на 13%.

Производство в перерабатывающей сфере упало на 2,8%, в строительной отрасли - на 1,2%, в горнодобывающей - на 1,1%. Тем временем в секторе услуг рост составил 0,1%, в том числе в сфере транспортных и коммуникационных услуг - 0,6%.

Согласно текущему прогнозу Банка Англии, экономика страны увеличится на 1,3% в текущем году и в следующем. В 3-м квартале 2019 года ЦБ ожидает сокращения показателя на 0,2% по сравнению со 2-м кварталом.

Кроме того, сегодня стало известно, что дефицит счета текущих операций Великобритании во 2-м квартале составил 25,2 млрд фунтов ($31 млрд) против 33,1 млрд фунтов кварталом ранее. Эксперты в целом ожидали еще более существенного падения, до 19 млрд фунтов.

Курс фунта стерлингов после публикации статданных вырос к доллару США на 0,3%, до $1,2328 за фунт. Британский фондовый индекс FTSE 100 практически не меняется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »