При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Снижение ВВП Великобритании во 2-м квартале 2019 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами составило 0,2%, свидетельствуют окончательные данные Национального статуправления (ONS).
Показатель совпал с предварительными данными и с прогнозами рынка.
В годовом выражении ВВП вырос на 1,3%. Оценка была повышена по сравнению с предварительными данными, указавшими на подъем на 1,2%. Эксперты не ожидали пересмотра показателя.
В 1-м квартале текущего года британская экономика увеличилась на 0,6% в поквартальном и на 2,1% - в годовом выражении.
Инвестиции бизнеса во 2-м квартале уменьшились на 0,4% в поквартальном выражении, тогда как объем госрасходов повысился на 1,1%, а потребительские расходы выросли на 0,4%.
Экспорт товаров и услуг упал в апреле-июне на 6,6% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как импорт рухнул на 13%.
Производство в перерабатывающей сфере упало на 2,8%, в строительной отрасли - на 1,2%, в горнодобывающей - на 1,1%. Тем временем в секторе услуг рост составил 0,1%, в том числе в сфере транспортных и коммуникационных услуг - 0,6%.
Согласно текущему прогнозу Банка Англии, экономика страны увеличится на 1,3% в текущем году и в следующем. В 3-м квартале 2019 года ЦБ ожидает сокращения показателя на 0,2% по сравнению со 2-м кварталом.
Кроме того, сегодня стало известно, что дефицит счета текущих операций Великобритании во 2-м квартале составил 25,2 млрд фунтов ($31 млрд) против 33,1 млрд фунтов кварталом ранее. Эксперты в целом ожидали еще более существенного падения, до 19 млрд фунтов.
Курс фунта стерлингов после публикации статданных вырос к доллару США на 0,3%, до $1,2328 за фунт. Британский фондовый индекс FTSE 100 практически не меняется.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение