Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Экономическая уверенность в Европе немного ослабла, а в России укрепилась и плавно растет

- -
Аа +

Ежеквартальный опрос Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (АССА) и Института управленческого учета (IMA) показал, что экономическая уверенность в Центральной и Восточной Европе ослабла, тем не менее показатель уверенности остается довольно высоким – аналогично показателю во втором квартале 2015 года.

Как и в начале года наибольшее беспокойство респондентов вызывают повышение затрат на заработную плату и сырьё (47%), а также снижение доходов (40%) вместе с несвоевременными оплатами. Уход поставщиков с рынка является наименьшим опасением респондентов (9%). Наиболее позитивно были восприняты возможности заниматься инновационной деятельностью (41%) и сосредоточиться на нишевых продуктах (34%).

Вера Стародубцева, глава ACCA Россия, заявила: «Экономическая уверенность немного ослабла из-за падения доверия к Западной Европе, где прослеживается неопределенность в связи с начатыми переговорами о Brexit. Падение уверенности довольно распространено в странах Центральной и Восточной Европы, поскольку именно там показатели государственных расходов и занятости ниже ожидаемых».

Экономическая уверенность снизилась как в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), так и среди тех, кто не входит в ОЭСР. Впервые с 2011 года данный показатель находится на более высоком уровне в странах, которые в ОЭСР не входят: экономическая уверенность в России укрепилась и демонстрирует рост впервые за два с половиной года, наряду с развивающимися экономиками Бразилии, Индии и Китая

Краткосрочный прогноз развития экономики России как самой крупной экономики стран Центральной и Восточной Европы выглядит позитивным: наблюдается общий рост, снижается инфляция и ослабляется денежно-кредитная политика. Российский рынок в течение последнего квартала продолжает получать выгоду из более низкой инфляции и ослабления денежно-кредитной политики.

Опрос проходил с 2 по 19 июня 2017 года среди 965 респондентов из участников ACCA и IMA в разных странах мира, в том числе более 85 финансовых директоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »