Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Экономическая уверенность в Европе немного ослабла, а в России укрепилась и плавно растет

- -
Аа +

Ежеквартальный опрос Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (АССА) и Института управленческого учета (IMA) показал, что экономическая уверенность в Центральной и Восточной Европе ослабла, тем не менее показатель уверенности остается довольно высоким – аналогично показателю во втором квартале 2015 года.

Как и в начале года наибольшее беспокойство респондентов вызывают повышение затрат на заработную плату и сырьё (47%), а также снижение доходов (40%) вместе с несвоевременными оплатами. Уход поставщиков с рынка является наименьшим опасением респондентов (9%). Наиболее позитивно были восприняты возможности заниматься инновационной деятельностью (41%) и сосредоточиться на нишевых продуктах (34%).

Вера Стародубцева, глава ACCA Россия, заявила: «Экономическая уверенность немного ослабла из-за падения доверия к Западной Европе, где прослеживается неопределенность в связи с начатыми переговорами о Brexit. Падение уверенности довольно распространено в странах Центральной и Восточной Европы, поскольку именно там показатели государственных расходов и занятости ниже ожидаемых».

Экономическая уверенность снизилась как в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), так и среди тех, кто не входит в ОЭСР. Впервые с 2011 года данный показатель находится на более высоком уровне в странах, которые в ОЭСР не входят: экономическая уверенность в России укрепилась и демонстрирует рост впервые за два с половиной года, наряду с развивающимися экономиками Бразилии, Индии и Китая

Краткосрочный прогноз развития экономики России как самой крупной экономики стран Центральной и Восточной Европы выглядит позитивным: наблюдается общий рост, снижается инфляция и ослабляется денежно-кредитная политика. Российский рынок в течение последнего квартала продолжает получать выгоду из более низкой инфляции и ослабления денежно-кредитной политики.

Опрос проходил с 2 по 19 июня 2017 года среди 965 респондентов из участников ACCA и IMA в разных странах мира, в том числе более 85 финансовых директоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]