Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Экономическая статистика 24 - 30 октября 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания рынка окажутся публикации в США, и Японии – октябрьских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии и Франции.

Среди других показателей – Япония представит итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь и индекс опережающих экономических индикаторов за август. Центральный Банк Германии - Бундесбанк - обнародует отчет о текущей ситуации в экономике страны. Великобритания опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников. В Китае выйдет сентябрьский индекс опережающих индикаторов. Канада отчитается по изменениям объемов оптовой торговли за август.

В этот же день состоятся выступления главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана, главы Банка Канады Стивена Полоза, президентов Федеральных Резервных Банков Нью-Йорка, Сент-Луиса и Чикаго Уильяма Дадли, Джеймса Булларда и Чарльза Эванса, а также первого заместителя главы Банка Канады Каролин Уилкинс.

Вторник

В экономическом календаре вторника - отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии.

Значительный интерес вызовет также публикация в США - индикатора экономической уверенности потребителей, индекса производственной активности от ФРС Ричмонда, индекса экономического оптимизма за октябрь, а также августовской динамики цен на жилье в 20 крупнейших городах страны. В этот же день состоятся выступления главы Банка Англии Марка Карни, Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и президента Федерального Резервного Банка Атланты Денниса Локхарта.

Среда

В центе внимания рынка окажутся публикации в США - октябрьского индекса деловой активности для сферы услуг, композитного индекса, включающего в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости, изменений объема запасов на складах оптовой торговли, баланса внешней торговли за сентябрь и данных по запасам сырой нефти от Министерства энергетики США.

Значительный интерес вызовет также публикация в Австралии индекса потребительской цен и индекса базовой инфляции за 3-й квартал 2016 года.

Среди других показателей – Великобритания опубликует объем ипотечного кредитования за сентябрь. В Германии выйдут – опережающий индекс потребительского климата и сентябрьский индекс цен на импорт. В Италии будут опубликованы данные по изменению объема розничной торговли за август.

В этот же день состоится выступление заместителя главы Банка Англии Сэма Вудса.

Четверг

Наибольший интерес инвесторов привлекут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, объему заказов на товары длительного пользования и динамике объема незавершенных сделок по продаже жилья. Кроме этих показателей существенное внимание участников рынка вызовут британские данные по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года, объемам розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников и индексу деловой активности в сфере услуг.

Среди других показателей – Еврозона отчитается по объему кредитования частного сектора. Швейцария опубликует индекс потребительской активности за сентябрь. В Испании выйдут данные по уровню безработицы за 3-й квартал 2016 года. Новая Зеландия обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь. В Австралии будет опубликован квартальный индекс импортных цен.

Пятница

Основное внимание рынка вызовет публикация в США данных по приросту ВВП за 3-й квартал, ценового индекса ВВП, индекса себестоимости рабочей силы за 3-й квартал, а также индексов экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий - от университета Мичигана. Кроме того, активный интерес инвесторов привлечет публикация количества работающих буровых установок по данным нефтесервисной компании Baker Hughes.

Среди других показателей – Австралия опубликует сентябрьские данные по объему продаж жилья на первичном рынке недвижимости и индекс цен производителей за 3-й квартал. Япония обнародует основной индекс потребительских цен за сентябрь. Еврозона представит октябрьский индикатор потребительской уверенности. Франция и Испания отчитаются по приросту ВВП за 3-й квартал и октябрьским индексам потребительских цен. Германия также опубликует индексы потребительских цен за октябрь. В Швейцарии выйдет октябрьский индекс ведущих экономических индикаторов. Банк России в этот день обнародует решение по ключевой процентной ставке. Изменения здесь не планируются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 10%.

В этот же день состоится выступление члена правления ЕЦБ Бенуа Керре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]