Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Экономическая активность во Франции выйдет на докризисный уровень в 2022 г. — Банк Франции

- -
Аа +

Экономическая активность во Франции может вернуться на предшествовавший кризису уровень в начале 2022 года. Такое мнение выразил управляющий Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало в интервью журналу «Пари матч», опубликованном в четверг.

«Шок был очень сильным. Экономическая активность снизилась на 30% на пике кризиса», — констатировал он, отметив, что финансовая поддержка населения и предприятий со стороны государства во Франции и других странах ЕС оказалась весьма эффективной. «Фаза реконструкции, однако, — это другое, здесь уже придется делать выбор, поскольку государственный бюджет не бесконечен. Кроме того, нужно вернуть доверие бизнеса и домохозяйств, поскольку это является ключевым шагом на пути к быстрому восстановлению».

«Мы прогнозируем, что ВВП [Франции] в этом году снизится на 10%. Возможно, будет лучше и можно будет надеяться на восстановление экономической активности до предшествовавшего пандемии COVID-19 уровня в начале 2022 года», — заключил Вильруа де Гало.

Ранее премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что правительство ожидает падение ВВП на 11% в этом году. Он особо отметил, что жестокий удар будет нанесен по целому ряду территорий страны, в связи с чем власти будут делать все возможное для смягчения ситуации. В то же время министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр заявил, что власти Франции ожидают в 2021 году рост ВВП на 8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »