Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Экономическая активность во Франции выйдет на докризисный уровень в 2022 г. — Банк Франции

- -
Аа +

Экономическая активность во Франции может вернуться на предшествовавший кризису уровень в начале 2022 года. Такое мнение выразил управляющий Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало в интервью журналу «Пари матч», опубликованном в четверг.

«Шок был очень сильным. Экономическая активность снизилась на 30% на пике кризиса», — констатировал он, отметив, что финансовая поддержка населения и предприятий со стороны государства во Франции и других странах ЕС оказалась весьма эффективной. «Фаза реконструкции, однако, — это другое, здесь уже придется делать выбор, поскольку государственный бюджет не бесконечен. Кроме того, нужно вернуть доверие бизнеса и домохозяйств, поскольку это является ключевым шагом на пути к быстрому восстановлению».

«Мы прогнозируем, что ВВП [Франции] в этом году снизится на 10%. Возможно, будет лучше и можно будет надеяться на восстановление экономической активности до предшествовавшего пандемии COVID-19 уровня в начале 2022 года», — заключил Вильруа де Гало.

Ранее премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что правительство ожидает падение ВВП на 11% в этом году. Он особо отметил, что жестокий удар будет нанесен по целому ряду территорий страны, в связи с чем власти будут делать все возможное для смягчения ситуации. В то же время министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр заявил, что власти Франции ожидают в 2021 году рост ВВП на 8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »