Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

ЕК: Рынок ждет повышения ставки ЕЦБ не раньше 2019 года

- -
Аа +

Рынок ожидает первого повышения ключевой ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ) не раньше 2019 года, сообщает Еврокомиссия в своем осеннем экономическом прогнозе.

"Участники рынка ожидают первого повышения процентной ставки в 2019 году", - говорится в документе.

Монетарный регулятор еврозоны - ЕЦБ - считает своей важной целью ускорение инфляции в валютном блоке до уровня чуть ниже 2%. Для этого он ввел ряд нестандартных мер денежно-кредитной политики. Речь идет, в частности, о том, что базовая процентная ставка ЕЦБ была снижена до нуля, ставка по депозитам — до отрицательного значения (-0,4%). ЕЦБ также реализует программу количественного смягчения (QE), или так называемую расширенную программу покупок активов (APP), в рамках которой приобретаются бумаги частного и государственного сектора на рынке.

Еврокомиссия ожидает ускорения инфляции в еврозоне до 1,6% в 2019 году, говорится в осеннем экономическом прогнозе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »