Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

ЕК разрешила ArcelorMittal приобрести итальянского производителя стали Ilva

- -
Аа +

Европейская комиссия дала согласие на поглощение итальянского производителя стали Ilva международным концерном ArcelorMittal, передает "Немецкая волна". Данная сделка не окажет негативного влияния "на европейскую промышленность, занятых в ней миллионы сотрудников и потребителей", заявила в понедельни комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргарете Вестагер.

Вместе с тем для совершения сделки базирующийся в Люксембурге металлургический гигант должен выполнить ряд условий, сообщила ЕК. Чтобы развеять сомнения в ведении недобросовестной конкурентной борьбы, крупнейшему в мире производителю стали придется отказаться от ряда направлений бизнеса, указывается в заявлении.

По словам руководство ArcelorMittal обязалось продать несколько сталелитейных заводов, в частности, в Бельгии, Чехии и Румынии. При этом данные сделки должны быть также одобрены Еврокомиссией. "Продажа завода покупателю, который после этого его закроет, не будет приемлемым решением", - подчеркнула М.Вестагер.

Власти Италии в 2017 году дали свое согласие на предложение ArcelorMittal по приобретению Ilva за 1,8 млрд евро. Сталелитейная промышленность является одной из ключевых отраслей в ЕС. По данным Еврокомиссии, в ней заняты около 360 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »