При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейская комиссия дала согласие на поглощение итальянского производителя стали Ilva международным концерном ArcelorMittal, передает "Немецкая волна". Данная сделка не окажет негативного влияния "на европейскую промышленность, занятых в ней миллионы сотрудников и потребителей", заявила в понедельни комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргарете Вестагер.
Вместе с тем для совершения сделки базирующийся в Люксембурге металлургический гигант должен выполнить ряд условий, сообщила ЕК. Чтобы развеять сомнения в ведении недобросовестной конкурентной борьбы, крупнейшему в мире производителю стали придется отказаться от ряда направлений бизнеса, указывается в заявлении.
По словам руководство ArcelorMittal обязалось продать несколько сталелитейных заводов, в частности, в Бельгии, Чехии и Румынии. При этом данные сделки должны быть также одобрены Еврокомиссией. "Продажа завода покупателю, который после этого его закроет, не будет приемлемым решением", - подчеркнула М.Вестагер.
Власти Италии в 2017 году дали свое согласие на предложение ArcelorMittal по приобретению Ilva за 1,8 млрд евро. Сталелитейная промышленность является одной из ключевых отраслей в ЕС. По данным Еврокомиссии, в ней заняты около 360 тыс. человек.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение