Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

ЕИБ выделит 1,5 млрд евро на целый ряд проектов "зелёной" энергетики по всему миру

- -
Аа +

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) намерен выделить 1,5 миллиарда евро на ряд проектов в области возобновляемой энергетики в странах ЕС и за его пределами, говорится в сообщении ЕИБ.

ЕИБ - это государственный инвестиционный банк Евросоюза, он оказывает поддержку проектам как внутри ЕС, так и за его пределами. Накануне банк принял решение прекратить с конца 2021 года финансировать новые проекты в области ископаемых видов топлива.

"ЕИБ согласился выделить 1,5 миллиарда евро нового финансирования для поддержки проектов в области возобновляемой энергии и энергоэффективности во всем мире", - говорится в релизе.

Среди этих направлений - поддержка новых ветровых электростанций в Австрии и Ливане, 15 новых солнечных электростанций в Испании, а также участие в небольших проектах в области возобновляемых источников энергии во Франции, Казахстане, на Южном Кавказе, в Латинской Америке и Африке, уточняет банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Equinor утроила чистую прибыль в 2022 году Чистая прибыль норвежской нефтегазовой группы Equinor, приходящаяся на акционеров, в 2022 году подскочила в 3,3 раза и составила 28,746 миллиарда долларов, следует из отчета компании. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »