Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

ЭФЭ: Куба намерена привлечь иностранных инвесторов к участию в проектах по нефтедобыче

- -
Аа +

Куба в апреле 2019 года планирует объявить тендер для иностранных компаний на участие в проектах по разведке и добыче нефти в эксклюзивной экономической зоне (ЭЭЗ) в Мексиканском заливе. Об этом в среду сообщило агентство ЭФЭ со ссылкой на заявление главы кубинской государственной компании Cupet ("Купет") Хесуса Марреро на энергетической конференции в Гаване.

По словам Марреро, зарубежные фирмы будут допущены к работе на 24 шельфовых блоках. Он также сообщил, что в будущем планируется привлечь иностранных инвесторов к разработке нефтяных месторождений на материке.

В настоящее время на Кубе добывается, по официальным данным, около 16 млн баррелей сырой нефти в год. Как утверждают кубинские специалисты, запасы нефти в ЭЭЗ, которая разделена на 79 блоков, могут достигать 20 млрд баррелей.

Нефть играет ключевую роль в производстве электроэнергии на Кубе. Долгое время поставки черного золота из Венесуэлы обеспечивали потребности Кубы примерно на 70%. Однако с 2014 года они сократились на 40%, карибская страна оказалась вынуждена искать новых поставщиков.

В 2017 году в рамках межправительственного соглашения между Россией и Кубой "Роснефть" поставила на остров 220 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов. В ноябре 2017 года российская компания и кубинская "Кубаметалес" подписали договор о продолжении поставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]