Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

ЕЭК предложит разрешить банкам из ЕАЭС открывать филиалы в странах союза

- -
Аа +

Евразийская экономическая комиссия в рамках разработки основных направлений финансового рынка Евразийского союза может предложить возможность открытия банками филиалов в других странах союза, сообщил RNS министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов в кулуарах V Евразийского форума в Вероне.

«Основной посыл общего финансового рынка в части банковской сферы — это то, что можно работать через филиалы. Сейчас можно только открыть "дочку", а филиал не имеет юридической формы, это просто структурное подразделение, расположенное в другой стране», — пояснил он.

Для этого ЕЭК изучит европейский опыт.

По словам министра, для этого в ЕЭК планируют утвердить основные направления развития финрынка, где будут отображены вопросы гармонизации законодательства, информационного обмена, инфраструктуры и т. д.

«Должно быть административное сотрудничество, информационный обмен, мы должны понимать (при регистрации в другой стране. — RNS), что за банк пришел, кто его учредители, не привлекался ли он к ответственности, не участвовал ли он в схемах по отмыванию денег, не привлекались ли члены правления и бухгалтер к административной ответственности», — пояснил Сулейменов.

Решить необходимо и вопросы привлечения к ответственности таких филиалов банков.

Сулейменов уточнил, что на саммите ЕАЭС в ноябре планируется вынести поручение о подготовке стратегии развития финрынков, а на саммите в мае 2017 года представить документ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]