Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

ЕЭК предложит разрешить банкам из ЕАЭС открывать филиалы в странах союза

- -
Аа +

Евразийская экономическая комиссия в рамках разработки основных направлений финансового рынка Евразийского союза может предложить возможность открытия банками филиалов в других странах союза, сообщил RNS министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов в кулуарах V Евразийского форума в Вероне.

«Основной посыл общего финансового рынка в части банковской сферы — это то, что можно работать через филиалы. Сейчас можно только открыть "дочку", а филиал не имеет юридической формы, это просто структурное подразделение, расположенное в другой стране», — пояснил он.

Для этого ЕЭК изучит европейский опыт.

По словам министра, для этого в ЕЭК планируют утвердить основные направления развития финрынка, где будут отображены вопросы гармонизации законодательства, информационного обмена, инфраструктуры и т. д.

«Должно быть административное сотрудничество, информационный обмен, мы должны понимать (при регистрации в другой стране. — RNS), что за банк пришел, кто его учредители, не привлекался ли он к ответственности, не участвовал ли он в схемах по отмыванию денег, не привлекались ли члены правления и бухгалтер к административной ответственности», — пояснил Сулейменов.

Решить необходимо и вопросы привлечения к ответственности таких филиалов банков.

Сулейменов уточнил, что на саммите ЕАЭС в ноябре планируется вынести поручение о подготовке стратегии развития финрынков, а на саммите в мае 2017 года представить документ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]