Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЕЭК подготовила доклад о криптовалютах для формирования регулирования в этой сфере

- -
Аа +

Евразийская экономическая комиссия одготовила доклад для руководства стран Евразийского экономического союза по криптовалютам в рамках работы по формированию регулирования в этой сфере. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

"Мы сейчас подготовили аналитический доклад и вскоре его представим, где будет дан анализ того, что вообще представляют из себя криптовалюты, что происходит в мире, какие подходы стран, какое регулирование. Сейчас наши страны начинают вырабатывать свое регулирование криптовалют. Должно создаваться гармонизированное регулирование, не противоречивое, потому что если оно таковым не будет, то у нас или будут появляться или барьеры, или будут появляться возможности "серых дыр" для ухода от национального регулирования", - сказала Валовая.

Она наплмнила, что в рамках Евразийского экономического союза к 2025 году создается общий финансовый рынок. "Если тенденции развития криптовалют и блокчейн наберают темп, то нам надо это понимать. Мы на своей площадке создали пул экспертов всех пяти стран", - отметила Валовая.

По ее словам, необходимо сформировать механизмы регилирования в этой сфере с учетом лучших мировых практик.

"Мы понимаем, что феномен криптовалют принимает такие масштабы и объемы, что он может рано или поздно оказывать воздействие на макроэкономическую стабильность.", - подчеркнула она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]